Gastón Acurio, chef. (Foto: USI)
Gastón Acurio, chef. (Foto: USI)

El reconocido chef , embajador de la cocina en el mundo, concedió una entrevista a Promperú y Oxford Business Group (OBG) en donde resaltó la contribución de la gastronomía no solo al país, sino a sectores específicos como las exportaciones, el turismo y la agricultura.

"Los sabores del Perú han penetrado en el corazón de la gente, lo que ha ayudado a promover nuestra cultura y a promocionar los productos nacionales, que hoy son universales", destaca en la entrevista.

Cabe destacar que en 2018 las exportaciones pesqueras y agroindustriales lograron ventas récord convirtiéndose en los sectores más dinámicos con crecimientos del 26% y 15% respectivamente.

En cuanto a los productos no tradicionales, Perú se sitúa entre los primeros países exportadores de espárragos, quinua, aguacates, arándanos, uvas, entre otros. Se registraron exportaciones de estos productos por US$ 5,860 millones en el 2018.

"La cocina peruana celebra un momento importante porque en los últimos 30 años, se ha convertido en una cocina universal que genera una nueva imagen de este país en el mundo; inspira a los jóvenes y crea un espacio de unión y orgullo entre los peruanos", comentó .

Para acceder a la entrevista, puedes hacer .

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