Si el Perú es reconocido por algo en particular, sobre todo, en los últimos 15 a 20 años, es por su gastronomía. La cocina peruana salió al mundo y un dato lo refrenda: hace cinco lustros existían 400 restaurantes peruanos en el mundo, hoy ya suman 5,000 en los cinco continentes. Pero aún queda más por explorar. Y en palabras de Gastón Acurio, alcanzar los 200,000 restaurantes italianos o 60,000 japoneses que existen en el mundo no es un sueño lejano, sino posible.
La pregunta es ¿cómo acelerar el crecimiento de la cocina peruana? “Muchos países quieren globalizar su cocina, que llegue a todos los niveles, no se ha logrado, pero han visibilizado su cultura. Tenemos que concentrar esfuerzos en Estados Unidos, captar a la gran clase media norteamericana que es la de mayor consumo en el mundo e incorporar nuestra identidad cultural. Las consecuencias serían positivas e incalculables”, puntualizó
Por ello, la pregunta de hoy es:
¿Cree que la gastronomía peruana pueda conquistar a la clase media de EE.UU.?
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