2014-7-17
Para Alfredo Gordillo, gerente general de la bodega Gran Cruz, de la cadena de producción de pisco, el productor de uva pisquera es el actor más ...
Empresas2014-7-15
La bodega “El Sarcay de Azpitia” espera facturar casi S/. 4.2 millones destinando toda su producción entre quebrantas, acholados, mostos verdes y...
EmpresasDel 16 al 20 de julio los productores pisqueros procedentes de Arequipa, Ica, Moquegua, Tacna y Lima podrán participar en el XX Concurso y XVII F...
2014-7-4
Según el MEM, proyecto demandará US$ 200 millones y será financiado por consumidores. Entidad también encargó a ProInversión la licitación de dis...
Economía2014-6-28
La mercancía fue confiscada en el marco del procedimiento iniciado contra la empresa fabricante del producto que estaba destinado a la exportació...
Economía2014-6-4
El centro comercial inició la construcción de la nueva infraestructura en la ciudad del sur el pasado martes 03 de junio. La inversión será de US...
Empresas2014-5-21
De acuerdo con la entidad supervisora, la CMAC Pisco representa el 0.44% del sistema de cajas municipales y el 0.02% del sistema financiero. Aseg...
Mercados2014-5-10
El principal destino fue Estados Unidos que concentró el 38.2% de los envíos. Para el gremio exportador la bebida bandera del Perú podría tener m...
Economía2014-5-4
Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.
Tendencias2014-4-30
El titular de Transportes y Comunicaciones precisó que las obras tendrán una inversión de US$ 215 millones y que con el proceso se permitió el in...
Economía2014-4-29
Favorecieron a empresa para que indebidamente obtenga una licencia para usar aguas subterráneas de un acuífero en Pisco que está sobreexplotado.
Política2014-4-24
FOTOGALERÍA. Repase en imágenes el proceso realizado esta mañana. La entrega de la buena pro será el próximo 30 de abril.
Economía2014-4-24
INFOGRAFÍA. Son cuatro los postores que competirán el próximo 30 de abril por obtener la buena pro del proyecto. Conozca en la nota cómo será la ...
Economía2014-4-24
ProInversión anunció hoy que cuatro de los ocho consorcios precalificados presentaron propuesta técnica y económica. Entre ellos, se encuentra AP...
Economía2014-4-22
La mayoría de empresas precalificadas son peruanas y se espera que alrededor de cuatro presenten sus ofertas técnicas y económicas el jueves 24 d...
Economía2014-4-16
La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, P...
Tendencias2014-3-31
VIDEO. Llega a su cuarta y última entrega la mesa redonda sobre el pisco, organizada por Gestión. El debate partió de la preocupación por una cri...
Economía2014-3-30
VIDEO. ¿Qué debe corregirse en el reglamento del pisco? Aquí responden los seis expertos que participaron en una mesa redonda organizada por Gest...
Economía2014-3-29
VIDEO. El diario Gestión convocó a seis expertos en una mesa redonda sobre el pisco. El debate partió tras las críticas de que la bebida de bande...
Economía2014-3-28
VIDEO. Seis expertos participaron en una mesa redonda sobre el pisco, organizada por Gestión. Ello tras las críticas de que la bebida de bandera ...
Economía2014-3-13
Obras de agua potable y alcantarillado permitirán que la población pisqueña acceda al 100% de estos servicios en 2016.
Economía2014-3-13
Inicio de obras permitirá adelantar cronograma de inversiones y otras fases del proyecto como la autopista entre Pisco e Ica.
Empresas2014-3-8
Ricardo Carpio, dueño de Pisco Bar, nos presenta siete de las ocho variedades de cepas que se utilizan en la elaboración del destilado peruano.
Tendencias2014-2-1
El historiador Eduardo Dargant cuenta que los inicios de esta bebida se remontan al año 1916, año en que se fundó el bar Morris donde se preparó ...
Tendencias2014-2-1
Si embargo, los envíos de la bebida bandera del Perú cayeron en 2.1%, debido a una disminución en la demanda de Estados Unidos como producto de l...
Economía2014-1-19
Walter Dávalos, bartender de Factoria 1075, nos comenta que para encontrar la mezcla perfecta de ingredientes para que reposen en pisco, hace fal...
Tendencias2014-1-18
Giacomo Bocchio, chef ejecutivo del restaurante Manifiesto, chilcaneó para Gestion.pe un licor de damasco que lleva más de tres años de reposo en...
Tendencias2014-1-17
David Romero, jefe de bar del establecimiento, nos enseñó a preparar y decorar un chilcano con macerado de hibiscus, la rosa de la jamaica.
Tendencias2014-1-16
Giancarlo Nazario, mixólogo asesor, nos enseña la preparación de un chilcano con maracuyá y nos brinda sus mejores secretos.
Tendencias2014-1-15
El mixólogo consultor nos muestra cómo los chilcanos con macerados también son una buena idea para refrescarnos en este verano, en esta ocasión n...
Tendencias2014-1-14
Según Andy Valderrama, barman del Restaurante Social, este coctel se tomaba en la década de 1920 y ha regresado a las barras gracias al boom del ...
Tendencias2014-1-13
Marcos Valverde, barman del Oceanus Lounge, nos comenta que él prefiere preparar un chilcano con el pisco de uva italia, ya que lo transporta al ...
Tendencias2014-1-12
Franco Cabachi, jefe de operaciones de esta barra, nos enseña cómo sacar el máximo provecho a las cáscaras de distintos cítricos.
Tendencias2014-1-11
Ricardo Carpio, dueño del lugar, nos enseña cómo combinar distintos piscos en el coctel según nuestro propio gusto.
Tendencias2014-1-10
Fernando Meléndez, bar chef del local temático de pisco, nos explica que para obtener el mejor coctel se necesita cortar y exprimir el limón al m...
Tendencias2014-1-10
Esta campaña de revaloración del chilcano se celebrará en todo el Perú desde del 10 al 19 de enero. Su creador, Manuel Cadenas, refiere que “a me...
Tendencias2014-1-9
Si bien la oferta de pisco registró un descenso el año pasado, en el periodo 1995-2012 aumentó 487% y entre el 2002 y 2012 la exportación avanzó ...
Economía2014-1-2
La Agencia de Promoción de la Inversión Privada (ProInversión) entregó el sexto proyecto de contrato el 11 de diciembre pasado y las sugerencias ...
Economía2013-12-14
Un 51% estima que invertirá entre 10,000 y 30,000 soles en la compra de nuestra bebida de bandera en el 2014, según un reciente sondeo realizado ...
Empresas2013-11-6
Con este decisión se asegura la adecuada comercialización de nuestro producto de bandera en el Viejo Continente, señaló la Cancillería.
Economía2013-10-24
El “Quebrada de Ihuanco”, el vino de uva quebranta único en su tipo del productor José Moquillaza ha consquistado el restaurante Central. El expe...
Tendencias2013-10-22
Los envíos del producto llegaron a los 5.5 millones de dólares el año pasado, detalló Adex. Entre enero y agosto del 2013, las exportaciones aume...
Economía2013-10-14
Director de TASA, Humberto Speziani, espera solución antes del inicio de la próxima temporada de pesca. Contugas señala que aún falta cumplir con...
Economía2013-10-4
Los envíos del licor peruano llegó a 38 mercados, informó el gremio exportador. Los principales destinos fueron Estados Unidos y Chile que agrupa...
Economía2013-8-2
Nuestro país destaca como el principal exportador de la bebida en el mercado americano, con un valor de más de US$ 1.7 millones. La cifra ha crec...
Tendencias2013-7-8
Se exportó la bebida de bandera por un monto de US$ 1.7 millones, de los cuales el 56% ha sido captado por Estados Unidos. Destaca el crecimiento...
Economía2013-6-3
G de Gestión. La bodega nacional no solo pretende convertir a sus productos en el elixir de la junventud, también emprende una nueva estrategia d...
Empresas2013-5-1
Los envíos pasaron de 1.5 millones a 7.1 millones de litros anuales en la última década. Según datos de Adex, el principal destino fue EE.UU con ...
Economía2013-4-26
Los envíos del producto al exterior sumaron US$ 650 mil en los dos primeros meses del año. Estados Unidos se mantuvo como el primer destino de la...
Economía2013-1-9
Los nuevos cócteles nacen a partir de la cata de licores, de acuerdo al sabor de estos últimos un mixólogo concibe qué ingredientes combinar, seg...
Tendencias