2019-5-8
El evento arrancará el próximo jueves con un simposio inaugural, en el Basque Culinary Center, en el que expertos de referencia analizarán las te...
Internacional2019-5-5
Los más interesados en marcas de países como el Perú son fondos de capital de riesgo de Estados Unidos y Europa. Operaciones serían por menos de ...
Economía2019-5-1
The Conduit, donde no se utiliza plástico de un solo uso, aplica sistemas para no generar desperdicios, desde la fermentación de residuos como pi...
Tendencias2019-4-28
Cada vez viajamos más para conocer los platos típicos de nuestro destino, algo que mueve a los propios viajeros, pero también a las economías nac...
Tendencias2019-4-26
En restaurantes, food trucks o festivales, este plato ha entrado a competir con fuerza en el mercado gastronómico. El rango de precios de un prod...
TendenciasAndré Agurto
2019-4-21
¿Qué es el zapote? ¿Qué lleva el café brûlot? ¿Cuál es la misión de un coquero? Éstas y otras dudas quedan resueltas en el "Diccionario de Gastro...
Tendencias2019-4-17
Chefs de El Señorío de Sulco, Pescados Capitales y Brujas de Cachiche proponen sus recetas para estos días. De cebiche caliente a langosta.
TendenciasAndré Agurto
2019-4-12
La famosa anticuchera cuenta la historia detrás del plato que la llevó a abrir su propio local. En un buen día puede vender hasta 300 porciones.
Tendencias2019-4-3
India es el país con mayor población vegana. Una noche en un hotel que adapta su oferta a este estilo de vida podría alcanzar los S/ 2,200.
Tendencias2019-3-22
Luis Yong, dueño de El Chinito y San Joy Lao, detalla las claves para tener éxito en ambas categorías gastronómicas. Sostiene que la competencia ...
EmpresasAndré Agurto
2019-3-21
El chef mantuvo la estrella Michelin por 15 años. El rigor y la experiencia se lo permitieron. Planea incluir a la quinua en su cocina.
Tendencias2019-3-18
KO Asian Kitchen comenzó su expansión internacional con arribo a Bogotá, y a fin de año abrirá un local en el mercado chileno.
EmpresasMirtha Trigoso
2019-3-18
Según la aplicación móvil Raisin -que registra más de 3,200 establecimientos que venden vino natural en 35 países-, el número de locales especial...
Lujo2019-3-16
Francia es el primer país productor de vino natural con más de 830 viñedos identificados, por delante de Italia (323), España (84), Australia (38...
Estilos2019-3-3
Una decena de cocineros presentaron en la Cancillería de Bolivia en La Paz platillos con carne de llama, un camélido andino, ante un jurado para ...
Mundo2019-3-1
Los chefs José del Castillo y Jaime Pesaque entran al mercado con la barra criolla. Esto a través de Las Reyes y el reinventado Mayta, respectiva...
TendenciasAndré Agurto
2019-2-26
Laproducción de alimentos es considerado uno de los mayores emisores de gases de efecto invernadero y el mayor impulsor de la pérdida de biodiver...
Tendencias2019-2-13
Jordi Roca, uno de los mejores pasteleros del mundo, presenta “Casa Cacao”. Libro con que pone en valor este grano y profundiza su conocimiento.
TendenciasAndré Agurto
2019-2-4
Miami ha sido designada Capital Latinoamérica de la Gastronomía en 2019.Es la quinta ciudad con este reconocimiento tras Córdoba, Buenos Aires, G...
Tendencias2019-1-31
Reinventar o mantener el recetario son los caminos que sigue la gastronomía de las regiones en Lima. Un recorrido nos invita a apreciar sus opcio...
EstilosAndré Agurto
2019-1-20
"A taste of balance" ("Una muestra de equilibrio") es precisamente el lema este año del programa culinario, que incluye diez documentales y dos l...
Economía2019-1-11
Proyecto de ley precisará y reforzará la legislación sobre el pago de propinas y utilidades del trabajador de la gastronomía. La CCL planteó que ...
Economía2018-12-30
Este condimento juega también un importante papel cada fin de año, ya que da gusto y color a otros dos platos tradicionales del menú navideño hún...
Tendencias2018-12-10
En honor a uno de los apellidos peruanos más comunes, sus platos están basados en la tradición, pero adaptados a las nuevas tendencias culinarias...
EstilosEntre las mil primeras mesas del mundo, 148 se hallan en Japón y 143 en China, Francia cuenta con 116, Estados Unidos con 92 y España con 70.
2018-11-29
Estados Unidos, Chile y España son los países con mayor cantidad de emprendimientos gastronómicos impulsados por peruanas.
Economía2018-11-25
Las importaciones de salsas de Estados Unidos sumaron US$ 949 millones en el 2017. Los principales países proveedores son Canadá (24.3% de partic...
Economía2018-11-25
Despertar la curiosidad de los comensales por el origen de los productos tradicionales está en la base del trabajo de cuatro chefs internacionale...
Tendencias2018-11-22
La universidad e instituto de gastronomía ya tiene la acreditación de la Sunedu y del Minedu. La red educativa ampliará su oferta con nuevas carr...
Publirreportaje
2018-11-17
Marcas peruanas de gastronomía, retail y servicios presentan oportunidad para construir marcas globales, destacó el Grupo Nexo Franquicia.
Empresas2018-11-13
¿Están solas las mujeres a la hora de reivindicar un mayor lugar en la gastronomía?
Tendencias2018-11-11
"Existe un consenso acerca de que debemos reducir nuestra ingesta de carne y encontrar otras formas de asegurar que la que consumimos sea sustent...
Tendencias2018-11-8
Tres chefs explican qué criterios tienen en cuenta antes de incorporar nuevos platos en su menú. Se modifica entre el 30% y 60% de la oferta culi...
EstilosAndré Agurto
2018-10-27
La cadena de restaurantes cotizada en bolsa más grande de Asia por valor de mercado se asoció a Panasonic para inaugurar el 28 de octubre en Pekí...
Tecnología2018-10-19
La joven es considerada la mejor chef mujer, según los recientes premios Summum. Planea llevar su marca a cuatro países.
EstilosAndré Agurto
2018-10-14
Jordi Butrón recordó que el postre de restaurante utiliza distintas técnicas para aportar texturas diferentes y que su emplatado es muy important...
Tendencias2018-10-12
Consiguió ingresar a la lista de The World’s 50 Best Bars a meses de su inauguración. Sus socios planean crear nuevos conceptos de bares en Lima ...
EstilosAndré Agurto
2018-10-5
Una nueva generación de chefs innova en el recetario. Proponen ‘comfort food’, ‘fine dining’, opciones de brunch y creaciones hechas desde un cen...
EstilosAndré Agurto
2018-10-4
Cuatro chefs sugieren “itinerarios gastronómicos”. Incluyen alternativas vegetarianas y fusión.
Estilos2018-9-28
El chef Víctor Gutiérrez es el primer peruano que inscribió su nombre en la prestigiosa Guía Michelin. Su restaurante solo atiende a 20 personas ...
EstilosAndré Agurto
2018-9-27
La propietaria de Kjolle fue elegida como la Mejor Chef Mujer en los 50 Best de Latinoamérica. El ticket promedio por cenar en su restaurante es ...
EstilosAndré Agurto
2018-9-7
Bajo régimen sui generis de propiedad industrial según decreto de ley 1397.
Economía2018-8-27
Promoverá los sabores peruanos y convocará a los principales chefs del vecino país del norte y de otras partes del mundo, especialmente del Perú
Economía2018-8-24
La novena edición de este concurso premiará a los más destacados chefs y restaurantes del país. Son 100 finalistas repartidos en 32 categorías qu...
Tendencias2018-7-27
Para el llamado Steve Jobs del vino, el patrón de consumir menor cantidad pero mayor calidad continuará. Indica que ahora hay nuevos mercados.
Tendencias2018-7-20
El cocinero tiene a cargo el restaurante Lima, en Londres, de Virgilio Martínez y socios. Tras figurar en la prestigiosa guía, creció la asistenc...
Tendencias2018-7-18
En los hogares peruanos aún se recuerda con cierta melancolía la sazón de las abuelas.Con hombres a la cabeza de los restaurantes más reconocid...
Tendencias2018-7-18
Hay ejemplos exitosos de franquicias de restaurantes peruanos en Estados Unidos, como La Granja especializada en comida rápida, Ceviches By Divin...
Economía2018-7-10
Muchos hinchas del fútbol sabían poco o nada sobre la cocina rusa antes del Mundial, pero se han sumergido en la gastronomía local para saborear ...
Tendencias2018-7-8
El compromiso social es importante en tiempos de crisis. Por eso es bueno que haya gente como David Hertz. Es cocinero jefe y fundador de Gastrom...
Tendencias