2014-2-21
Invitamos a dos jóvenes sommeliers para que nos den su opinión sobre cuatro microcervecerías artesanales. Entérate qué aromas y sabores encontrar...
Tendencias2014-1-30
La carta del restaurante del chef Gastón Acurio honra el Año Nuevo Chino. El banquete contará con 15 platos, los cuales serán divididos en tres s...
Tendencias2014-1-24
G de Gestión. El mejor restaurante del mundo estará de gira en el Perú en 2014 bajo el concepto “Alta Cocina en valores“, en alianza con el BBVA,...
Tendencias2014-1-23
Estudio realizado por Oxfam reveló que Holanda es el país donde la gente se alimenta mejor. Países como Estados Unidos y el Reino Unido están por...
Economía2014-1-21
G de Gestión. La cerveza artesanal conquistó los restaurantes top de la capital. Es una industria naciente que ya comienza a pensar en el largo p...
Empresas2014-1-21
El formato estaría terminado antes de julio del presente año, informó el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey. Luego se haría el proyecto pilot...
Tendencias2014-1-17
El empresario peruano fue invitado al evento por “haberle dado a la gastronomía un lugar protagónico en el desarrollo económico y social de un pa...
Empresas2013-12-30
La nueva apuesta del reconocido chef está hecha a base de los insumos encontrados por Mater Iniciativa, un movimiento que busca crear una base de...
Tendencias2013-12-26
El chef y empresario volvió a descartar su candidatura presidencial, pero destacó que los cocineros pueden hacer “política desde la cocina”. Advi...
Política2013-12-24
Tres fueron los seleccionados a nivel nacional. Por lo que entrarán a competir con libros de otros países con la finalidad de llevarse el premio ...
Tendencias2013-12-19
Bajo el título “Lima, the perfect place for your event”, la producción muestra los principales atractivos de la capital peruana, así como la infr...
Tendencias2013-12-11
Ricardo Madueño, gerente general de la firma, dijo que a dos semanas de lanzamiento ya trabajan con 14 restaurantes. Apuntan a la oferta gastronó...
Empresas2013-12-7
El presidente de la Asociación Peruana de Barmen, Guillermo Osorio, apuesta por cocteles a base de camote y de papas nativas cultivadas en los An...
Tendencias2013-12-2
Nuestro país volvió a ser considerado el mejor lugar para realizar turismo gastronómico, por encima de naciones como China, Italia, México y Espa...
Tendencias2013-11-20
El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el l...
Empresas2013-11-15
El movimiento comercial de estos establecimientos registró una expansión de 6.77% en el noveno mes del año, detalló la entidad.
Economía2013-10-25
Con ingredientes innovadores y diversos, la panadería se está convirtiendo en un nuevo símbolo internacional de la gastronomía peruana.
Tendencias2013-9-27
Exclusivo. Con los socios felices en su restaurante de Londres y sus colaboradores de Central de Lima entusiasmados por compartir la experiencia,...
Tendencias2013-9-26
El restaurante del chef nacional, ubicado en Londres, se convirtió en el primer restaurante de comida peruana en lograr esa distinción, uno de lo...
Tendencias2013-9-24
El chef Jose Duarte, propietario del restaurante Taranta en Boston, resaltó esos dos puntos para conquistar con éxito los mercados internacionale...
Tendencias2013-9-17
Perumin 2013. El CEO de Antamina, destacó que la minería es uno de los ejes para impulsar el desarrollo nacional. “Así como nos sentimos orgullos...
Economía2013-9-12
Estudio de Apega presentado hoy también señala que el 45% de peruanos se sienten orgullosos de nuestra cocina. Asimismo, se indica que cada año e...
Tendencias2013-9-8
La Primera Dama resaltó la biodiversidad del mar peruano al visitar el Acuario de Mistura y también invitó a visitar el Gran Mercado y el Mundo d...
Economía2013-9-7
Ayer, la feria que celebra la comida peruana abrió sus puertas al público. Mientras miles la visitan, la Sub Unidad de Acciones Tácticas (SUAT) d...
Tendencias2013-9-6
Su vicepresidente, Mariano Valderrama, indicó que el crecimiento del sector ha sido impulsado por la consolidación de la gastronomía peruana a ni...
Economía2013-9-6
Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que...
Tendencias2013-9-5
En un cóctel en su honor ofrecido por Diners Club, el chef indicó que, al igual que en un sushi bar japonés cada platillo se sirve en un recipien...
Tendencias2013-9-5
Así lo confirmó su fundador, Gastón Acurio, quien indicó que el nuevo local se convertirá en una “embajada cultural de cara al mundo”. En tanto, ...
Tendencias2013-9-5
El reconocido chef comentó que todos los cocineros peruanos deben dirigir sus esfuerzos en mejorar nuestra cocina, para poder consolidarla como “...
Tendencias2013-9-4
Rafael Piqueras, el chef de Maras, hoy viaja para darle un toque amazónico a sus recetas. Ha comenzado a investigar sus productos. Sus clientes t...
Tendencias2013-8-29
La ceremonia de premiación tendrá lugar en el hotel Country Club, el próximo 4 de septiembre. Por primera vez, Lima ha sido elegida como sede del...
Tendencias2013-8-28
Su descarga es gratuita y ya está disponible para iPads, tablets Android y PC. Los capítulos se dividen según las costumbres culinarias del perua...
Tendencias2013-8-27
Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Re...
Tendencias2013-8-21
Esto ocurrirá gracias a las recomendaciones efectuadas por los usuarios de la aplicación. De este modo, los visitantes a la feria gastronómica po...
Tendencias2013-7-29
En el país vecino existen restaurantes peruanos para todos los bolsillos, y nuestros productos están disponibles en mercados mayoristas y superme...
Economía2013-7-27
El chef y empresario Gastón Acurio explicó que uno de los retos del Estado es hacer que la conformación de negocios en todos los sectores product...
Tendencias2013-7-21
Los turistas miran a Machu Picchu y Cusco, pero “lo que el mundo necesita es empezar a mirar Lima”, señaló Chris Frost, vicepresidente del World ...
Economía2013-7-17
Con apoyo de la Embajada de Perú, se está exhibiendo una muestra con lo mejor de las nuevas tendencias de sabores del país, durante dos semanas h...
Tendencias2013-7-16
Este rubro tendría un crecimiento de 6.4% durante este año, pero falta tomar medidas para que sea sostenible, como incluir prácticas de seguridad...
Economía2013-7-15
El chef del restaurante Costanera 700 dice que los peruanos no deben creer que todo lo que hacen en gastronomía es de su propiedad. Respetar los ...
Tendencias2013-7-15
El dueño de Amaz y Malabar explicó que una gastronomía acorde con el medio ambiente no solo debe tener nuevos y buenos ingredientes, sino trabaja...
Tendencias2013-7-12
El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos product...
Tendencias2013-7-12
Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalizaci...
Tendencias2013-7-9
María Rosa Arrarte, directora de la guía que reconoce a los mejores restaurantes del Perú, sostuvo que desde este año el premio a la sostenibilid...
Tendencias2013-7-9
La directora del Summum, el premio que dicta a los mejores restaurantes del Perú, habló con Gestión sobre los avances y los puntos flojos del mun...
Tendencias2013-7-8
Apega anuncia que tienen invitaciones de Japón, España y Argentina para llevar la feria gastronómica. Bernardo Roca Rey, presidente de la entidad...
Tendencias2013-6-30
Gastón Acurio dijo que los cocineros son responsables de generar actitudes tolerantes frente a las críticas hechas a la gastronomía peruana. Detr...
Tendencias2013-6-3
Gastan entre US$ 1,000 y US$ 1,500 en cuatro días apróximadamente. Prefieren los platos de pescados y mariscos, como el cebiche. La gastronomía a...
Economía2013-6-3
G de Gestión. La bodega nacional no solo pretende convertir a sus productos en el elixir de la junventud, también emprende una nueva estrategia d...
Empresas2013-4-30
El chef apunta a tener 10 sangucherías en el país. Replicará en Chile, Colombia y EE.UU. restaurantes con concepto de Maido, pero con otras marca...
Empresas