2014-9-2
El chef de Maido contó a Gestión.pe el avance de su proyecto para exportar una marca basada en el robatayaki, o parrilla japonesa. Los planes se ...
Tendencias2014-8-28
¿Cómo se gestiona el restaurante que hace tres años es reconocido como el mejor del país según la guía Summum? Virgilio Martínez, chef y propieta...
Tendencias2014-8-27
Augusto Baertl, quien está a cargo del restaurante Tragaluz, comenta que el recurso humano es clave para garantizar calidad de servicio al client...
Tendencias2014-8-22
Con sólo un año de existencia el restaurante ha logrado ubicarse también entre los 10 mejores restaurantes del país.
Tendencias2014-8-22
Por tercer año consecutivo el equipo de Virgilio Martínez y María Pía León obtuvieron el reconocimiento de un extenso grupo de gourmands y comens...
Tendencias2014-8-21
El chef del restaurante Social del Hilton continúa apostando por erradicar el mito de que la comida de un hotel no es buena.
Tendencias2014-8-20
María Rosa Arrarte, directora de Summum, revela que el nuevo reto de los restaurantes peruanos está en encontrar un segundo al mando, que sea jo...
Tendencias2014-8-20
Unos 200 establecimientos mostrarán oferta en feria gastronómica. Entre las novedades dedicadas al rubro culinario, destacan un área dedicada al...
Tendencias2014-8-19
Unos 30 restaurantes de alta categoría se unen a la feria gastronómica más importante del país con una oferta de degustación a un precio asequibl...
Tendencias2014-8-13
El nuevo restaurante de la franquicia, valorizado en US$500 mil, juega sus cartas a favor de una zona que va en camino a ser un centro empresaria...
Tendencias2014-8-12
Gastón Riveira, dueño de La Cabrera, afirma que la segmentación es tan profunda, que en el futuro habrán restaurantes que solo ofrecerán un plato...
Empresas2014-8-11
Un equipo está elaborando los manuales para llevar la feria al extranjero. Esperan que el evento de este año mueva US$ 14 millones.
Empresas2014-8-10
Por tercera vez consecutiva el país es reconocido en la categoría “Mejor Destino Culinario de Sudamérica”, afirma ministra Silva.
Tendencias2014-8-10
Durante una ceremonia realizada Quito, también se premió a la ciudad de Lima como el mejor destino de estancia en Sudamérica y el JW Marriott de ...
Tendencias2014-8-1
Según estudio realizado por GfK, el cebiche obtuvo el 64% de menciones como el plato de comida más peruano. En bebidas, resaltan el pisco sour y ...
Tendencias2014-7-26
El chef Julio Ferradas y el bartender Pedro Morales del Marriott Hotel nos brindan opciones de maridaje entre platos típicos de la cocina peruana...
Tendencias2014-7-24
El prestigioso diario estadounidense manifiesta que “la gastronomía peruana se divide en antes y después de Gastón”.
Tendencias2014-7-9
La Semana del Vino Peruano busca reivindicar en el mercado esta histórica bebida. A poco de cumplir 500 años, cobra protagonismo para ofrecer al...
Tendencias2014-7-1
Estos restaurantes están compensando las menores ventas de cebiche que se produce en la temporada de verano, señaló el presidente de la Asociació...
Empresas2014-6-24
Apega dio a conocer los precios para la sétima edición de Mistura y anunció que ha establecido tres días populares en los que se podrá ahorrar ha...
Tendencias2014-6-20
Bajo el lema “Come rico, come sano, come peruano”, la séptima edición de Mistura se prepara para recibir a más de 400 mil visitantes entre el 5 y...
Tendencias2014-5-27
Según algunos seguidores de esta dieta, el consumo de carne genera muchas pérdidas económicas y ecológicas. Esta feria permitirá mostrar que no e...
Empresas2014-5-26
Ministra Magali Silva informó que misión comercial peruana visitará a empresarios ecuatorianos en Quito y Guayaquil, del 27 al 30 de mayo, para i...
Economía2014-5-19
El 14% de la población económicamente activa está en el negocio del turismo y allí se incluye la gastronomía.
Tendencias2014-5-15
Con una inversión de más de dos millones de libras Lima Floral, el nuevo restaurante del chef Virgilio Martínez, espera extender el éxito de la c...
Tendencias2014-5-13
Perú Summit 2014. El chef además sostuvo que un factor determinante para que un turista decida venir al país “puede ser la gastronomía”, debido a...
Economía2014-5-13
Perú Summit 2014. Según Virgilio Martínez, ahora los mismos cocineros quieren ser quienes produzcan sus propios productos para la cocina. El avan...
Tendencias2014-5-12
El crecimiento en provincias se daría a partir del año 2016, prevé su director, Reinaldo Vicentini. La empresa prevé un aumento en sus ventas de ...
Empresas2014-5-4
Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.
Tendencias2014-5-2
Diversos medios de comunicación en Turquía cubrieron los tres días del festival gastronómico en Estambul, resaltando la variedad de platos de fon...
Tendencias2014-4-28
El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos ...
Tendencias2014-4-17
En diálogo con Gestion.pe el chef Julio Ferradas explica su visión sobre el presente y futuro de la gastronomía peruana. Además, nos presenta las...
Tendencias2014-4-16
El país figura en las categorías Mejor Destino Culinario y Mejor Destino Verde. En tanto, Lima aparece en el rubro Mejor Destino de Sudamérica, m...
Tendencias2014-4-16
La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, P...
Tendencias2014-4-15
Gabriel Gonzáles, socio del reconocido chef Virgilio Martínez, comentó que el restaurante replicará la apuesta culinaria de Lima, aunque innovará...
Tendencias2014-4-13
IPAE, AVIA, IFB, Toulouse Lautrec y Le Cordon Bleu Perú fueron los institutos que recibieron la citada acreditación. Sus cinco carreras más deman...
Empresas2014-4-3
La Fundación Romero puso en marcha la tercera edición del concurso “Para Quitarse el Sombrero”, el cual distribuirá S/. 500,000 para financiar lo...
Tendencias2014-4-1
El chef Clet Laborde, docente de Le Cordon Bleu Perú, afirma que en el país se debe trabajar más en la calidad del servicio que se brinda.
Tendencias2014-3-26
Este grupo fue galardonado con la placa de Denominación de Origen Pisco en el día de su presentación, realizada el viernes pasado. Uno de sus fin...
Tendencias2014-3-20
Reportaje de la publicación italiana promocionó destinos poco conocidos del país para los viajeros italianos de alta gama y está valorizado en US...
Tendencias2014-3-19
Para Patricia Pérez, directora de la película, el título revela las dos intenciones de sus creadores: Mostrar el verdadero rostro del chef fuer...
Tendencias2014-3-13
Además un total de 13 millones 800 mil peruanos no cuentan en todo momento con acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutrit...
Economía2014-3-12
Perú logró insertarse como un socio confiable y referente, con una oferta exportable y diversificada en productos. Asimimo, fue el único país inv...
Empresas2014-3-12
Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, afirma que es complicado conseguir gente para las salas de los restaurantes en Lima. Asegura que esto ocurre p...
Tendencias2014-3-4
La firma que se expande en el Perú y en la región franquicia la marca por 10 años, explicó Daniel Manrique, director general y dueño. Alista nuev...
Empresas2014-3-4
El restaurante se encontrará dentro de un edificio histórico y contará con un bar que ofrecerá tragos a base de pisco y piqueos peruanos. Ticket ...
Empresas2014-2-28
Más opciones de autor y un nuevo local en Miraflores son el futuro del restaurante gourmet del emporio de Gamarra.
Empresas2014-2-28
El nombre del local de Mitsuharu Tsumura será Ikuzo y se encontrará al sur de Lima. El chef espera poder replicar este concepto en otras partes d...
Empresas2014-2-27
De mazo en adelante comenzará a lanzar una línea de cuatro vinos diferentes de edición limitada. Las botellas solo se distribuirás en cinco resta...
Empresas2014-2-21
La gastronomía peruana sigue cosechando éxitos en el mundo y Gastón Acurio, uno de sus principales embajadores, triunfos. The Economist los puso ...
Empresas