2015-9-4
Con una inversión de S/. 18 millones, la feria Mistura regresa este 2015. Serán 10 días de sabor y color, teniendo a la Gastronomía Artesanal com...
Tendencias2015-8-30
El presidente de la Apega, Bernardo Roca Rey, entregó al presidente de la República, Ollanta Humala, el manifiesto “Gastronomía Peruana 2021” que...
Economía2015-8-6
El New York Times hace una reseña del restaurante Chicks To Go, cuyas propietarias Leyla y Ximena Yrala son unas hermanas limeñas que establecier...
Tendencias2015-8-3
Según Carlos Salamanca, chef y propietario del restaurante, Lima Canton nació de un proyecto que tenía cuando estaba estudiando y es el concepto ...
Tendencias2015-7-18
Ministerio, fuertemente cuestionado por no gestionar la participación de Perú en la Expo Milan 2015, subrayó la difusión de insumos peruanos en l...
Economía2015-7-14
Considerado el mejor chef de la última década, Ferran Adrià, presenta en Lima la exposición que resume los procesos creativos usados en su restau...
Tendencias2015-7-9
Inversionistas de Ecuador, Chile, Brasil y hasta Portugal participarán en rueda de negocios del Perú Service Summit con el objetivo de cerrar neg...
Empresas2015-7-6
Por cada cliente insatisfecho por la atención de un restaurante, se pueden perder más de diez potenciales clientes, señaló consultor en temas gas...
Empresas2015-6-19
La feria Invita Perú busca ser una alternativa más “inclusiva” a Mistura, y en su edición 2015 espera recaudar hasta S/. 8 millones en ventas. En...
Tendencias2015-6-18
Ya sea que esté de visita en Lima o quiere salir a pasear con la familia, The New York Times brinda aquí varias sugerencias para disfrutar de un ...
Tendencias2015-6-8
Expansión será con nuevas marcas. Maido se quedará solo en Miraflores. En China, la inversión será de US$ 2 millones. Chef recibe diez inversioni...
Empresas2015-5-19
Propuesta de pollo a la brasa y jamón del país tienen potencial. Franquicia apunta a nicho infantil y corporativo. Mira formatos poco convenciona...
Empresas2015-4-21
Aprovechando el próximo fin de semana largo, Mincetur espera recibir entre los visitantes a turistas chilenos quienes a demás de probar comida pe...
Economía2015-4-21
Diez restaurantes del Grupo El Corte Inglés acogen unas jornadas sobre la gastronomía peruana. El menú ha sido diseñado por el chef Víctor Gutiér...
Tendencias2015-3-23
En Alemania, Italia, Perú y México hay una oferta muy variada de riquísimas comidas callejeras propias.
Tendencias2015-3-19
Las ideas, al igual que muchos de nuestros mejores platos, también se cocinan. Andrés Pierrend Gazzo, socio fundador de Sr. Saltado, nos cuenta ...
Tendencias2015-3-11
La Apega y la MML suscribieron un convenio en el que se contempla el desarrollo de rutas gastronómicas y un sitio web y redes creados para su dif...
Tendencias2015-3-10
El reconocimiento fue otorgados por la revista turística china Top Travel y que se distribuye en hoteles, salas VIP de aeropuertos y escuelas de ...
Economía2015-2-26
Si bien el Perú es poco carnívoro, el joven retornó de Estados Unidos para entregarse a una nueva apuesta: Osso.
Tendencias2015-2-10
Desde la importación de insumos hasta la búsqueda de personal calificado, Ana María Bugosen, gerente general de 4D, explica las dificultades de m...
Empresas2015-2-5
Desde el primer día del evento, en el stand de “Perú, Mucho Gusto” se realizaron demostraciones de ceviches, pisco sours y cocina fusión que inte...
Tendencias2015-2-3
Ayer se inició el evento más importante de la gastronomía ibérica. Gastón , Virgilio, ‘Micha’ y Solís se unieron en un taller en el que el limón ...
Tendencias2015-1-29
Más allá de las hamburguesas, la pizza y los hot dogs, EE.UU. acoge múltiples ofertas gastronómicas. La propuesta local tiene más establecimiento...
Tendencias2015-1-21
La página web británica Startups.co.uk nombró a la gastronomía peruana entre las 14 tendencias que están en “erupción” y se convertirán en buenas...
Tendencias2014-12-12
El evento sobre cambio climático diversificó su oferta en varios tipos de restaurantes y menús. Se implementó un local que abrió las 24 horas.
Tendencias2014-12-8
El auge gastronómico del Perú ha transformado barrios de Lima antes abandonados, como es el caso de Barranco, que ofrece una privilegiada vista h...
Tendencias2014-12-8
La edición mundial de los World Travel Awards también premió al portal Peru.travel de Promperú como el ‘mejor site de turismo’. “Los WTA están co...
Tendencias2014-11-26
Expansión se realizará a través del formato franquicia que desarrolla Apega. Campo ferial que sea sede fija de Mistura en Lima demandaría inversi...
Empresas2014-11-7
Schiaffino acepta que llevar las riendas de un restaurante con insumos de esta región incrementa en 20% los costos operativos. Insiste en crear u...
Tendencias2014-10-30
También cuenta con el restaurante Andina en la capital inglesa. Nuevo local, ubicado al este de Londres, se instala en un espacio de 325 metros c...
Empresas2014-10-20
El ceviche del restaurante Runa se impuso al Lenguado Tiradito de Coco Roco en una batalla de platos marinos organizada por la Oficina Comercial ...
Tendencias2014-10-19
La crema Uchucuta rinde homenaje a la receta tradicional puneña, mientras que Sanka recoge el particular toque de la cocina del norte peruano.
Empresas2014-10-16
Abrirán restaurante de carnes en el 2015. Apuntan a desarrollar nuevos conceptos gastronómicos de comida chino-peruana, y de arroces.
Empresas2014-10-7
Gestor del establecimiento ha adquirido terrenos aledaños para construir un nuevo salón y estacionamientos.
Tendencias2014-10-6
Eduardo Fujihara, chef de Hanzo, señala que para abril del 2015 inaugurarían su tercer restaurante en el extranjero. Anuncia el lanzamiento de su...
Empresas2014-9-27
Fernando Palomino, gerente operador de la cadena de restaurantes, comentó que la comida marina también es una opción para la temporada de inviern...
Tendencias2014-9-18
Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía ...
Tendencias2014-9-16
Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, hace un balance positivo de la feria, pero ahora apuesta por que el Estado intervenga e invierta.
Tendencias2014-9-12
La fusión entre la comida peruana y japonesa se hace presente en la séptima edición de la feria gastronómica.
Tendencias2014-9-11
Elaboramos una lista para todos los amantes del nutritivo alimento de los andes y que está muy presente en la séptima edición de esta feria gastr...
Tendencias2014-9-11
Estas son algunas de las delicias marinas que ofrece la séptima edición de la Feria Gastronómica. La mayoría de ellas, se encuentra disponible en...
Tendencias2014-9-11
Elaboramos una lista con algunos ‘tips’ para tomar en cuenta si planeas asistir a Mistura.
Tendencias2014-9-10
Elaboramos una lista con algunos puntos problemáticos para el óptimo desempeño de la feria gastronómica. Especialmente, si se le compara con otra...
Tendencias2014-9-9
El 45% de los emprendedores del sector no pasan de los 25 años de edad y 54.3% son mujeres, con un 45.4% de éstas teniendo un título universitari...
Economía2014-9-8
Gestión.pe conversó con algunos productores que presentan una oferta de alto contenido nutricional como parte del Gran Mercado de Mistura.
Tendencias2014-9-8
Catorce de las mejores cocineras del Perú prepararán sus platos emblemáticos en el Gran Auditorio Apega del 8 al 14 de setiembre.
Tendencias2014-9-8
El restaurante puso los reflectores sobre la gastronomía boliviana al alcanzar el puesto 32 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurant...
Tendencias2014-9-8
Hoy lunes inician los tres días populares de Mistura, en los que podrá adquirir las entradas a S/.15 adultos y S/.8 niños.
Tendencias2014-9-6
Esta leguminosa súper proteica se cosecha entre setiembre y octubre en los Andes centrales de nuestro país.
Tendencias2014-9-5
La feria gastronómica considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, abre desde hoy sus puertas al público. En su séptima edición Mis...
Tendencias