• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Pedro Castillo
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
lunes, 16 de mayo de 2022

gastronomía

Tendencias

2013-9-27

Virgilio Martínez: “Lima London mantendrá su esencia: no se alocará por una estrella Michelin más”

Exclusivo. Con los socios felices en su restaurante de Londres y sus colaboradores de Central de Lima entusiasmados por compartir la experiencia,...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez: “Lima London mantendrá su esencia: no se alocará por una estrella Michelin más”
Empresas

2013-9-23

La Lucha lanzará hamburguesas

El proyecto se llamará La República e iniciaría en un mes, reveló el empresario César Toboada. EL nuevo local se ubicará “cerca al distrito de Mi...

Empresas
Redacción Gestión
La Lucha lanzará hamburguesas
Economía

2013-9-6

Apega: El sector gastronómico peruano crece entre 7% y 8% anual

Su vicepresidente, Mariano Valderrama, indicó que el crecimiento del sector ha sido impulsado por la consolidación de la gastronomía peruana a ni...

Economía
Redacción Gestión
Apega: El sector gastronómico peruano crece entre 7% y 8% anual
Tendencias

2013-9-5

Gastón Acurio: El desafío está en conceptualizar las experiencias gastronómicas peruanas

En un cóctel en su honor ofrecido por Diners Club, el chef indicó que, al igual que en un sushi bar japonés cada platillo se sirve en un recipien...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio: El desafío está en conceptualizar las experiencias gastronómicas peruanas
Tendencias

2013-9-5

El mejor restaurante de Latinoamérica se mudará a San Isidro en febrero

Así lo confirmó su fundador, Gastón Acurio, quien indicó que el nuevo local se convertirá en una “embajada cultural de cara al mundo”. En tanto, ...

Tendencias
Redacción Gestión
El mejor restaurante de Latinoamérica se mudará a San Isidro en febrero
Tendencias

2013-8-29

El chef Alain Ducasse llega por la sazón y quizás por los negocios

Según el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, el afamado chef quiere conocer Mistura y descubrir los insumos peruanos. Además indicó, Ducasse ...

Tendencias
Redacción Gestión
El chef Alain Ducasse llega por la sazón y quizás por los negocios
Economía

2013-7-29

Acurio: “Lo sucedió en Chile con nuestra cocina es lo que queremos que pase en el mundo”

En el país vecino existen restaurantes peruanos para todos los bolsillos, y nuestros productos están disponibles en mercados mayoristas y superme...

Economía
Redacción Gestión
Acurio: “Lo sucedió en Chile con nuestra cocina es lo que queremos que pase en el mundo”
Tendencias

2013-7-26

Top Winemakers: Chile innova en vinos gastronómicos y trae oferta al Perú

Este emprendimiento convoca a los mejores enólogos para la creación de vinos de alta gama. En el Perú podemos encontrar la etiqueta 5X20, un pack...

Tendencias
Redacción Gestión
Top Winemakers: Chile innova en vinos gastronómicos y trae oferta al Perú
Tendencias

2013-7-15

Pedro Miguel Schiaffino: "No todos los restaurantes están dispuestos a tener una cocina sostenible"

El dueño de Amaz y Malabar explicó que una gastronomía acorde con el medio ambiente no solo debe tener nuevos y buenos ingredientes, sino trabaja...

Tendencias
Redacción Gestión
Pedro Miguel Schiaffino: "No todos los restaurantes están dispuestos a tener una cocina sostenible"
Tendencias

2013-7-12

Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos product...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos
Tendencias

2013-7-12

Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"

Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalizaci...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"
Tendencias

2013-7-9

María Rosa Arrarte: "Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta"

La directora del Summum, el premio que dicta a los mejores restaurantes del Perú, habló con Gestión sobre los avances y los puntos flojos del mun...

Tendencias
Redacción Gestión
María Rosa Arrarte: "Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta"
Tendencias

2013-3-21

Carlos Cousiño: “Los peruanos sofisticaron la comida chilena, queremos retribuirlo con el vino”

El copropietario de la bodega Cousiño Macul cree que el consumo de vino seguirá en alza en Perú gracias al crecimiento económico, que hace que te...

Tendencias
Redacción Gestión
Carlos Cousiño: “Los peruanos sofisticaron la comida chilena, queremos retribuirlo con el vino”
Tendencias

2013-3-18

Cervesia apostará por el maridaje de cervezas premium con la gastronomía peruana

Javier Romani Chunga, representante en el Perú de Cervesia, señaló que la empresa espera impulsar su crecimiento apostando por el maridaje. Para ...

Tendencias
Redacción Gestión
Cervesia apostará por el maridaje de cervezas premium con la gastronomía peruana
Tendencias

2013-2-7

Symposium: el restaurante de lo tradicional y moderno de la cocina italiana

G de Gestión. La cocina del norte de Italia no tiene tanto prestigio como la del sur, pero este local resalta la primera, y con creces. El chef, ...

Tendencias
Redacción Gestión
Symposium: el restaurante de lo tradicional y moderno de la cocina italiana
Tendencias

2013-1-28

Gastón Acurio obtuvo el Premio de Gastronomía Mundial 2013

El chef nacional ganó el prestigioso galardón que el español Ferrán Adrià alcanzó en 2007. El también empresario viajará a Suecia el próximo 4 de...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio obtuvo el Premio de Gastronomía Mundial 2013
Tendencias

2012-12-20

Teresina Muñoz-Najar: "Respecto al sánguche, acá se cometieron todos los pecados"

La periodista e investigadora gastronómica nos presenta su cuarto libro el que expone la historia de los diferentes sandwichs peruanos y sus rece...

Tendencias
Redacción Gestión
Teresina Muñoz-Najar: "Respecto al sánguche, acá se cometieron todos los pecados"
Empresas

2012-12-14

Central Restaurante apostaría por botellas de vino de 1.5 litros para incrementar ventas

La ampliación de la cava también formaría parte de los cambios que se introducirían en Central Restaurante durante el próximo año, adelantó el so...

Empresas
Redacción Gestión
Central Restaurante apostaría por botellas de vino de 1.5 litros para incrementar ventas
Empresas

2012-10-4

Boom gastronómico dinamiza venta de electrodomésticos

En 15% creció su venta de enero a agosto del 2012. Repunta venta de cocinas de cinco hornillas, parrillas y tostadoras. Peruanos compran más ele...

Empresas
Redacción Gestión
Boom gastronómico dinamiza venta de electrodomésticos
Tendencias

2012-9-17

Perú, destino gastronómico por excelencia de Sudamérica

La oferta culinaria de nuestro país venció a competidores como Argentina, Brasil, Chile y Ecuador en los premios World Travel Awards.

Tendencias
Redacción Gestión
Perú, destino gastronómico por excelencia de Sudamérica
Tendencias

2012-9-3

Un recorrido por Quebec en cuatro días

Esta ciudad canadiense con aroma francés mezcla lo mejor de lo nuevo y lo viejo. Con sus hoteles de lujo e históricos campos de batalla, es posib...

Tendencias
Redacción Gestión
Un recorrido por Quebec en cuatro días
Tendencias

2012-7-23

Restaurante Ache: la nueva propuesta de cocina nikkei en Lima

Hajime Kasuga tiene una imaginación que no cesa. Su establecimiento miraflorino en la esquina de La Paz con 28 de julio es su nuevo centro de inv...

Tendencias
Redacción Gestión
Restaurante Ache: la nueva propuesta de cocina nikkei en Lima
Tendencias

2012-7-18

Virgilio Martínez apuesta por el tiradito en su nuevo restaurante en Londres

La carta de “Lima” se basa en 17 platos, que no son de comida peruana tradicional, sino de una cocina de autor.

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez apuesta por el tiradito en su nuevo restaurante en Londres
Tendencias

2012-7-14

Más del 50% de peruanos que come fuera de casa prefiere el pollo a la brasa

Mañana se celebra el día del típico plato preferido por los comensales locales. Se estima que en Lima el consumo de pollo per cápita alcanza los ...

Tendencias
Redacción Gestión
Más del 50% de peruanos que come fuera de casa prefiere el pollo a la brasa
Tendencias

2012-7-12

Hajime Kasuga: “Un japonés se impresionaría de cómo un peruano aprecia el pescado crudo"

Ache o “H” es el nuevo restaurante de este itamae, quien estuvo de viaje por dos años compartiendo la comida Nikkei peruana con el mundo

Tendencias
Redacción Gestión
Hajime Kasuga: “Un japonés se impresionaría de cómo un peruano aprecia el pescado crudo"
Tendencias

2012-7-5

“El Summum es como el Oscar a la gastronomía peruana”

El ranking 2012 de los restaurantes top del Perú se dará a conocer el 11 de julio y se otorgará, por primera vez, una certificación especial a la...

Tendencias
Redacción Gestión
“El Summum es como el Oscar a la gastronomía peruana”
Tendencias

2012-7-3

Virgilio Martínez: "El motor de la cocina peruana es conocimiento y luego creatividad"

El chef y dueño de Central Restaurante, nos cuenta algunos secretos de su estilo y qué es lo que se viene en Lima, su nuevo restaurante en Londre...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez: "El motor de la cocina peruana es conocimiento y luego creatividad"
Tendencias

2012-6-14

Restaurante Manifiesto: cocina de autor tradicional y vanguardista

Giacomo Bocchio, chef y dueño del restaurante, explica su combinación de ingredientes nacionales con técnicas de gastronomía de vanguardia que ap...

Tendencias
Redacción Gestión
Restaurante Manifiesto: cocina de autor tradicional y vanguardista
anterior1...678

siguiente

últimas noticias

Crecen ventas en bodegas y mercados pero en supermercados siguen flat

Usuarios de Pensión 65 y Contigo podrán cobrar bono Yanapay mediante tercero autorizado

Bolsa limeña cerró en terreno positivo por impulso de sectores financiero y construcción

UE sigue sin acuerdo para sancionar el petróleo ruso por veto de Ucrania

ONPE: conoce la manera de elegir o cambiar el local de votación en las Elecciones Regionales y Municipales

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe