• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Pedro Castillo
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
lunes, 16 de mayo de 2022

gastronomía

Empresas

2020-7-30

Wicuk prepara tres nuevos dark kitchens para dar servicios a terceros este año

Empresa ya cuenta con cuatro cocinas ocultas para sus cinco marcas propias. Lanzará cinco nuevas marcas, entre ellas una de bebidas.

Empresas
Anapaula Michilot
Wicuk prepara tres nuevos dark kitchens para dar servicios a terceros este año
Tendencias

2020-7-25

Beneficios de digitalizar un negocio gastronómico

José Collazos, director de Marketing Restaurante, explicar cómo ampliar la visibilidad del negocio e incrementar ventas con ayuda de la tecnologí...

Tendencias
Redacción Gestión
Beneficios de digitalizar un negocio gastronómico
Tendencias

2020-7-25

Tomás Matsufuji: “La exposición atrae clientes, pero es importante seguir sirviendo con la misma calidad”

El chef y propietario de Al Toke Pez, explica lo que significa su aparición en el documental “Street Food: Latin America” de Netflix. Además, cue...

Tendencias
Luciana Tello
Tomás Matsufuji: “La exposición atrae clientes, pero es importante seguir sirviendo con la misma calidad”
Tendencias

2020-7-24

Más estratégicos que nunca: ¿qué ofrece un influencer gastronómico en tiempos de crisis?

Lejos de restaurantes y con un presupuesto recortado, las personas buscan contenido utilitario e innovador. Los expertos responden con soluciones...

Tendencias
Luciana Tello
Más estratégicos que nunca: ¿qué ofrece un influencer gastronómico en tiempos de crisis?
Empresas

2020-7-18

Traveling Spoon ahora ofrece clases virtuales de cocina ante duro golpe al turismo

A medida que la pandemia se intensificaba, los ingresos de Traveling Spoon cayeron más de 95%, la ronda de financiación se pospuso y algunos de s...

Empresas
Agencia Bloomberg
Traveling Spoon ahora ofrece clases virtuales de cocina ante duro golpe al turismo
Tendencias

2020-7-18

La gastronomía del pescado en Argentina, un desafío en el paraíso de la carne

Argentina cuenta con una plataforma continental marina que abarca 6.5 millones de kilómetros cuadrados, 4,735 kilómetros de costa, y uno de los m...

Tendencias
Agencia EFE
La gastronomía del pescado en Argentina, un desafío en el paraíso de la carne
Perú

2020-7-8

Promperú: Ceviche peruano fue elegido como el platillo más popular de Sudamérica

Un total de 21 platos del Perú integran el ranking del afamado portal gastronómico Taste Atlas, que recopila las comidas más populares de la regi...

Perú
Redacción Gestión
Promperú: Ceviche peruano fue elegido como el platillo más popular de Sudamérica
Empresas

2020-7-5

Cocina Lab: ¿cuánto creció el Netflix de la gastronomía durante la cuarentena?

La plataforma digital también ha captado público en México, Chile, Argentina, España y Colombia. La meta es triplicar el número de usuarios cuand...

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Cocina Lab: ¿cuánto creció el Netflix de la gastronomía durante la cuarentena?
Internacional

2020-7-4

No es reinventarse, es sobrevivir: la alta cocina en tiempos del COVID-19

En Perú el tema de los domicilios pasa por ser "un ejercicio", según el chef Jaime Pesaque, dueño de Mayta, en Lima. "Las primeras semanas dije: ...

Internacional
Agencia EFE
No es reinventarse, es sobrevivir: la alta cocina en tiempos del COVID-19
Empresas

2020-6-26

Sarcletti reenfoca modelo tradicional y apuesta por marca propia

La empresa ha lanzado línea de platos cocinados al vacío para responder a nuevas necesidades del consumidor. Están implementando markets con líne...

Empresas
Anapaula Michilot
Sarcletti reenfoca modelo tradicional y apuesta por marca propia
Estilos

2020-6-26

Los platos más solicitados a los restaurantes mediante el delivery

Hasta 60 pedidos reciben al día los restaurantes. Pescados y calamares destacan entre lo más pedidos. El seco con frejoles también es extrañado.

Estilos
Hernán Medrano Marin
Los platos más solicitados a los restaurantes mediante el delivery
Tendencias

2020-6-18

La gastronomía toma lo local como mantra para su recuperación

La gastronomía sigue mostrando su cara más solidaria en esta pandemia, y como ejemplo de ello intervino Francisca Diban, de la plataforma chilena...

Tendencias
Agencia EFE
La gastronomía toma lo local como mantra para su recuperación
Empresas

2020-6-12

Dueños de La Lucha y Siete Sopas apuestan ahora por venta de alimentos al peso

Propuesta busca atender consumo en familia. También han activado línea de panadería. El proceso de reactivación priorizará los locales puerta a c...

Empresas
Anapaula Michilot
Dueños de La Lucha y Siete Sopas apuestan ahora por venta de alimentos al peso
Internacional

2020-6-12

Pandemia amenaza a la antes vibrante alta gastronomía latinoamericana

Desde combinar restaurantes hasta convertir templos elegantes de alta cocina en operaciones de entrega de productos, varios se esfuerzan por camb...

Internacional
Agencia Reuters
Pandemia amenaza a la antes vibrante alta gastronomía latinoamericana
Estilos

2020-6-5

José del Castillo: “Los cocineros no estamos en posición de solicitarle nada al Gobierno”

El chef José del Castillo analiza la actual coyuntura del sector gastronómico del Perú. Afirma que ya se trabaja en un protocolo para abrir las p...

Estilos
André Agurto
José del Castillo: “Los cocineros no estamos en posición de solicitarle nada al Gobierno”
EEUU

2020-5-24

Daniel Humm transforma restaurante con estrellas Michelin en cocina benéfica

Los cocineros del Eleven Madison Park de Manhattan, están preparando 3,000 comidas diarias para los trabajadores de primera línea y los pobres de...

EEUU
Agencia Reuters
Daniel Humm transforma restaurante con estrellas Michelin en cocina benéfica
Estilos

2020-5-22

Ximena Llosa: “Amo cocinar, pero a veces también cuelgo el mandil y pido un pollo a la brasa”

La chef explica por qué no le gusta llamarse influencer. Admite también que tiene una larga lista de marcas que no recomienda “aunque le ofrezcan...

Estilos
Luciana Tello
Ximena Llosa: “Amo cocinar, pero a veces también cuelgo el mandil y pido un pollo a la brasa”
Empresas

2020-5-5

La plataforma de Backus y Pernod Ricard que pretende a mayo beneficiar a 2,000 restaurantes

En menos de dos meses de vigente “Unidos en la mesa” ha logrado incorporar una lista de 1,100 establecimientos impactados por los efectos de la p...

Empresas
Rafael Rojas Tupayachi
La plataforma de Backus y Pernod Ricard que pretende a mayo beneficiar a 2,000 restaurantes
Tendencias

2020-5-1

Cocineros apuestan por una gastronomía más sostenible tras la pandemia

Los proyectos gastronómicos con fines sociales son ahora “más importantes que nunca”, afirmó la cocinera turca Ebru Baybara Demir (Turquía), resp...

Tendencias
Agencia EFE
Cocineros apuestan por una gastronomía más sostenible tras la pandemia
Empresas

2020-4-8

Restaurantes y Cusqueña lanzan iniciativa para apoyar la gastronomía peruana durante crisis

‘Unidos en la Mesa’ será una plataforma virtual en donde los consumidores podrán comprar vales de consumo en los restaurantes que podrán ser usad...

Empresas
Redacción Gestión
Restaurantes y Cusqueña lanzan iniciativa para apoyar la gastronomía peruana durante crisis
Tendencias

2020-3-13

Destino: Moscú. Virgilio Martínez revela cómo se prepara una mesa para llegar a Rusia

Dueño de Central planea abrir restaurante y centro de investigación. Olluco apuntará a un público en busca de experiencias de lujo.

Tendencias
André Agurto
Destino: Moscú. Virgilio Martínez revela cómo se prepara una mesa para llegar a Rusia
Tendencias

2020-3-6

¿A fuego lento? El machismo pierde cada vez más protagonismo en la cocina

Las chefs de El Bodegón, Panchita y Nanka repasan su experiencia frente a un problema social. Afirman que hay más igualdad, pero aún mucho por ha...

Tendencias
André Agurto
¿A fuego lento? El machismo pierde cada vez más protagonismo en la cocina
Tendencias

2020-3-2

Héctor Moya: “Antes creíamos que la cultura del vino es solo europea; hoy apostamos por nuestros productos”

El brand ambassador de vinos VIK detalla el trabajo detrás de la comercialización de un vino de alta gama. Comenta que el peruano aumentó su cons...

Tendencias
Héctor Moya: “Antes creíamos que la cultura del vino es solo europea; hoy apostamos por nuestros productos”
Empresas

2020-2-24

Mercado 28 prepara su primera salida “stand alone” en San Isidro

En asociación con Mall Plaza, llegarán al Callao, Comas, Trujillo y Arequipa. Entre los planes está cruzar fronteras. Chile sería el primer dest...

Empresas
Mirtha Trigoso
Mercado 28 prepara su primera salida “stand alone” en San Isidro
Empresas

2020-2-18

En Dubái ya operan 10 marcas gastronómicas peruanas

Para este año se prevé el aterrizaje de una marca de Gastón Acurio. Marcas apuntan a un segmento medio alto.

Empresas
Anapaula Michilot
En Dubái ya operan 10 marcas gastronómicas peruanas
Economía

2020-2-15

Franquicias de gastronomía saludable irrumpirán desde este año

Cámara Peruana de Franquicias sostiene que en el 2020, el número de franquicias nacionales podría llegar a superar a las extranjeras en el país.

Economía
Selene Rosales
Franquicias de gastronomía saludable irrumpirán desde este año
Internacional

2020-1-28

La guía Michelin se apunta a la cocina sostenible el año del huracán Bocuse

En los últimos años, según un estudio publicado en Francia en el 2017, una estrella supone incrementar las ventas 80% en tres años y perderla hac...

Internacional
Agencia EFE
La guía Michelin se apunta a la cocina sostenible el año del huracán Bocuse
Empresas

2020-1-27

Marcas gastronómicas apuestan por “dark kitchens” para ganar presencia en el sur chico

Si bien las playas del sur vienen potenciando su oferta gastronómica, muchas están apostando por aterrizar en este mercado temporal a través del ...

Empresas
Anapaula Michilot
Marcas gastronómicas apuestan por “dark kitchens” para ganar presencia en el sur chico
Tendencias

2020-1-25

Cocina milenaria: El Año Nuevo chino celebrado desde una mesa

Chifa Titi, la cadena Madam Tusan y restaurante Shi-Nuá se unen a la festividad china del año de la rata de metal. Propuestas van más allá de lo...

Tendencias
André Agurto
Cocina milenaria: El Año Nuevo chino celebrado desde una mesa
Tendencias

2020-1-22

José del Castillo y el caso Isolina: Oportunidades y obstáculos en la cocina peruana

El chef analiza el actual mercado gastronómico desde la perspectiva empresarial. Alista propuesta para el exterior.

Tendencias
André Agurto
José del Castillo y el caso Isolina: Oportunidades y obstáculos en la cocina peruana
Tendencias

2020-1-18

Lima culinaria: los platos preferidos de los chefs y los que deben revalorizarse

Los cocineros de El Bodegón, Panchita, Taberna Queirolo y El Señorío de Sulco enumeran la amplia oferta de la cocina limeña. Para mejor preparaci...

Tendencias
André Agurto
Lima culinaria: los platos preferidos de los chefs y los que deben revalorizarse
Tendencias

2020-1-17

La caída de un emblema gastronómico: restaurante de Bocuse pierde su tercera estrella

Paul Bocuse, fallecido en enero del 2018 a los 91 años, fue el impulsor de la “Nouvelle Cuisine” francesa y el chef con tres estrellas Michelin d...

Tendencias
Agencia AFP
La caída de un emblema gastronómico: restaurante de Bocuse pierde su tercera estrella
Internacional

2020-1-16

La gastronomía, ese arte que adereza las relaciones entre Europa y América

La chef Carolina Sánchez señala que uno de los grandes desafíos para el sincretismo gastronómico son los productos pues en los dos lados del Atlá...

Internacional
Agencia EFE
La gastronomía, ese arte que adereza las relaciones entre Europa y América
Tendencias

2020-1-14

El machismo aún se cuece en la gastronomía, donde la mujer entra de a poco

Se lamenta de que se dude de las capacidades femeninas y que los compañeros no sepan cómo tratarlas en la cocina al punto de hacerlas sentir un “...

Tendencias
Agencia EFE
El machismo aún se cuece en la gastronomía, donde la mujer entra de a poco
Tendencias

2019-12-22

Redes sociales y excelencia: receta de éxito de chefs españoles en Australia

Los platos entran por los ojos en las fotos de Eat Spanish. Las apuestas de los chefs para poner en escaparate sus productos son variadas, pero I...

Tendencias
Agencia EFE
Redes sociales y excelencia: receta de éxito de chefs españoles en Australia
Perú

2019-12-13

Perú es elegido como destino gastronómico del año en China

Dentro de los criterios de evaluación para los destinos de viaje se consideran el desempeño actual, el potencial de desarrollo, la innovación y l...

Perú
Redacción Gestión
Perú es elegido como destino gastronómico del año en China
Perú

2019-12-9

Aprueban plan piloto del Boulevard Turístico de la Gatronomía y el Deporte en La Victoria

Proyecto comprende las 7 cuadras del Jr. San Cristóbal y tendrá un año de vigencia.

Perú
Redacción Gestión
Aprueban plan piloto del Boulevard Turístico de la Gatronomía y el Deporte en La Victoria
Estilos

2019-12-6

Novedades gastronómicas: Tres proyectos que se cocinan para el 2020

Los chefs Christian Bravo, Francesca Ferreyros y Renzo Garibaldi detallan las nuevas propuestas que alistan. Además, expertos vinculados al secto...

Estilos
André Agurto
Novedades gastronómicas: Tres proyectos que se cocinan para el 2020
Tendencias

2019-9-5

Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana

La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.

Tendencias
Redacción Gestión
Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana
Tendencias

2019-9-4

‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes

La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...

Tendencias
Redacción Gestión
‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes
Tendencias

2019-7-26

Johnny Schuler: “No hemos encontrado una receta que se convierta en un clásico de la coctelería”

A propósito del Día Nacional del Pisco, que se celebra este domingo, uno de sus promotores más reconocidos analiza el contexto internacional de e...

Tendencias
André Agurto
Johnny Schuler: “No hemos encontrado una receta que se convierta en un clásico de la coctelería”
Empresas

2019-7-23

Pickadeli planea incorporar nuevo socio para expansión

Sumará 25 puntos de distribución para el 2021. La empresa proyecta duplicar su facturación al cierre del año. Planean ingresar a Colombia, México...

Empresas
Anapaula Michilot
Pickadeli planea incorporar nuevo socio para expansión
Internacional

2019-7-6

Cocina PAR une a Bolivia, Chile y Perú en pro del patrimonio alimentario

Este proyecto une a cocineros, escuelas de formación, movimientos gastronómicos, instituciones organizadoras de ferias de alimentos, actores públ...

Internacional
Agencia EFE
Cocina PAR une a Bolivia, Chile y Perú en pro del patrimonio alimentario
Tendencias

2019-7-4

Más de 40 Estrellas Michelin se dan cita en el encuentro Cociña+Conciencia

El objetivo de Cociña+Conciencia, explicó Solla, es organizar un congreso de cocineros "desde una óptica distinta" no tan centrada en la pura coc...

Tendencias
Agencia EFE
Más de 40 Estrellas Michelin se dan cita en el encuentro Cociña+Conciencia
Empresas

2019-7-2

Maestro Parrillero: las sabrosas novedades de la segunda temporada

Mañana en Gestion.pe, vuelve el chef Ignacio Barrios con innovadoras creaciones a la parrilla en suculentos cortes.

Empresas
Redacción Gestión
Maestro Parrillero: las sabrosas novedades de la segunda temporada
Fotogalerías

2019-7-2

Cuánto cuesta comer en los 15 mejores restaurantes del mundo

FOTOS | Como cada año por estas fechas se acaba de anunciar la lista 50 Best Restaurants 2019, un evento gastronómico que en los últimos años ha ...

Fotogalerías
Redacción Gestión
Cuánto cuesta comer en los 15 mejores restaurantes del mundo
Fotogalerías

2019-6-29

Diez detalles de lujo en los mejores restaurantes del mundo

FOTOS | Cómo disfrutar al máximo de la experiencia gastronómica en el nuevo Top 10 mundial según la lista The World’s 50 Best Restaurants

Fotogalerías
Redacción Gestión
Diez detalles de lujo en los mejores restaurantes del mundo
Tendencias

2019-6-25

ElBulli y El Celler de Can Roca, entre los "los mejores de los mejores"

Los responsables de la famosa lista The World's 50 Best Restaurants decidieron este año cambiar el reglamento para los veteranos ganadores.

Tendencias
Agencia EFE
ElBulli y El Celler de Can Roca, entre los "los mejores de los mejores"
Tendencias

2019-6-25

"Mirazur" del argentino Mauro Colagreco, mejor restaurante del mundo

Central de Lima, del chef peruano Virgilio Martínez, repite el sexto lugar, mientras Maido desciende tres posiciones hasta el décimo puesto.

Tendencias
Agencia EFE
"Mirazur" del argentino Mauro Colagreco, mejor restaurante del mundo
Tendencias

2019-6-25

The World's 50 Best: esta es la lista de los mejores restaurantes del mundo

Mirazur, del chef Mauro Colagreco, se coronó como el mejor restaurante del mundo. Entre los peruanos, Maido retrocede y Central se mantiene.

Tendencias
Redacción Gestión
The World's 50 Best: esta es la lista de los mejores restaurantes del mundo
anterior1234...8siguiente

últimas noticias

EcoPacking: este año inauguraremos nueva planta en Lurín y en el 2023 otra en Piura

Tres adquisiciones grandes de empresas habrá en segundo semestre

COES: Desaceleración de la economía posterga proyectos en generación

Feria Perú Imparable: empresarios MYPE de todo el Perú llegan a Tarapoto para ofrecer sus productos

Creditex ampliará capacidad de hilados en planta de Trujillo

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe