• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Pedro Castillo
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
lunes, 16 de mayo de 2022

gastronomía

Tendencias

2021-7-30

Somos lo que comemos: lo que aún conserva la cocina después de 200 años

Dos expertos nos cuentan qué platos y bebidas de inicios y antes de la independencia aún consumimos. La chicha, el cau cau, la chanfainita y el p...

Tendencias
André Agurto
Somos lo que comemos: lo que aún conserva la cocina después de 200 años
Economía

2021-7-22

Fiestas Patrias: ¿cuál reinará en la mesa de los peruanos, el cebiche o el lomo saltado?

Según Tiendeo.pe, de acuerdo con las búsquedas hechas por los consumidores retrocedió en 40% demanda por bebidas alcohólicas preferidas durante l...

Economía
Redacción Gestión
Fiestas Patrias: ¿cuál reinará en la mesa de los peruanos, el cebiche o el lomo saltado?
Gestión TV

2021-7-21

Cocinar con fuego

En el restaurante Niklas Ekstedt no hay fogones de gas ni eléctricos. Todos los platos se cocinan con leña de abedul.

Gestión TV
Agencia Deutsche Welle
Cocinar con fuego
Tendencias

2021-7-13

Óscar del Turismo: Perú busca coronarse nuevamente como Mejor Destino Culinario Líder de Sudamérica

Los World Travel Awards (WTA) llevarán a cabo la edición 28 de su versión Sudamérica, y nuestro país busca lucirse en las categorías más relevant...

Tendencias
Redacción Gestión
Óscar del Turismo: Perú busca coronarse nuevamente como Mejor Destino Culinario Líder de Sudamérica
Tendencias

2021-7-4

José Andrés, el cocinero más español y más estadounidense

Entre 1985 y 1988 realizó prácticas en restaurantes como el español El Bulli, donde se convirtió en discípulo de Ferran Adriá, uno de los cociner...

Tendencias
Agencia EFE
José Andrés, el cocinero más español y más estadounidense
Empresas

2021-6-23

Entretenimiento, nuevas marcas y gastronomía, los nuevos proyectos de Plaza San Miguel

El centro comercial da forma a los planes que había trazado antes de la pandemia; estima continuar con novedades hasta el primer trimestre del pr...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Entretenimiento, nuevas marcas y gastronomía, los nuevos proyectos de Plaza San Miguel
Empresas

2021-6-22

Cevicherías sin sol: la estrategia para impulsar la comida marina en invierno

Las cevicherías intentan romper la “costumbre” de que la comida marina es sinónimo exclusivo del verano. Pescados Capitales, Mi Barrunto y Piscis...

Empresas
Whitney Miñán
Cevicherías sin sol: la estrategia para impulsar la comida marina en invierno
Internacional

2021-6-20

La culinaria brasileña se abre paso en la Copa América

Las jornadas para atender a los clientes, entre ellos los extranjeros llegados para la Copa América, son largas. El fuego se enciende a las 3 de ...

Internacional
Agencia EFE
La culinaria brasileña se abre paso en la Copa América
Empresas

2021-6-18

Bulevar Bordemar y su batalla legal para reabrir en la Costa Verde

Municipalidad de Barranco clausuró el bulevar a orillas del mar hace seis meses. Empresarios de centro comercial y gastronómico están a la espera...

Empresas
Josimar Cóndor
Bulevar Bordemar y su batalla legal para reabrir en la Costa Verde
España

2021-6-2

De las verduras feas a la grasa del jamón: alta cocina de aprovechamiento en Madrid Fusión

Madrid Fusión echó este miércoles el cierre de “un año de transición”, con su versión presencial y por primera vez digital, después de reivindica...

España
Agencia EFE
De las verduras feas a la grasa del jamón: alta cocina de aprovechamiento en Madrid Fusión
Empresas

2021-5-31

Canvia ve interés de rubro gastronómico por soluciones tecnológicas

La empresa, parte del fondo Advent International espera crecer este año a doble dígito, y verá el resultado impulsado por sectores como finanzas ...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Canvia ve interés de rubro gastronómico por soluciones tecnológicas
España

2021-5-30

Activismo culinario verde, vinos y repostería en un triple Madrid Fusión

“¿Serán las mesas del futuro cada vez más sostenibles, locales y orgánicas? Se avecinan cambios apasionantes” que se adelantarán en este Madrid F...

España
Agencia EFE
Activismo culinario verde, vinos y repostería en un triple Madrid Fusión
Empresas

2021-5-27

Mepol se prepara para crecer con renting de equipos gastronómicos

Mepol, empresa parte del grupo GC Corp, lanzará el primer outlet gastronómico en Lima que también impulsará el negocio de las cocinas ocultas.

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Mepol se prepara para crecer con renting de equipos gastronómicos
España

2021-5-24

Madrid Fusión se inicia el 31 como el primer congreso global y futuro de la gastronomía posCOVID

Madrid Fusión Alimentos de España 2021 llega “con un hijo”, The Wine Edition, “una nueva mirada al mundo de la vid y el vino para conectarlo con ...

España
Agencia EFE
Madrid Fusión se inicia el 31 como el primer congreso global y futuro de la gastronomía posCOVID
EEUU

2021-5-23

El gran éxodo gastronómico de Nueva York a Miami

La pandemia dejó todo en suspenso por unos meses e hizo que muchos neoyorquinos decidiesen sobrellevar las cuarentenas en el sur de la Florida.

EEUU
Agencia AP
El gran éxodo gastronómico de Nueva York a Miami
Tendencias

2021-5-18

Prestigiosos chefs comparten experiencias de cambio social en el Basque Culinary Center

El objetivo del Basque Culinary World Prize, que cumple su sexta edición, es reconocer a chefs que transforman la sociedad a través de la gastron...

Tendencias
Agencia EFE
Prestigiosos chefs comparten experiencias de cambio social en el Basque Culinary Center
Mundo

2021-5-5

Los cien talentos que defienden el futuro de la gastronomía mundial

En una actualidad marcada por la pandemia, conforman una “comunidad resiliente y apasionada de 100 cocineros” de todos los continentes.

Mundo
Agencia EFE
Los cien talentos que defienden el futuro de la gastronomía mundial
Empresas

2021-4-29

Grupo El Dorado apuesta por el retail y lanza supermercado en el oriente

A manera de diversificar el negocio, que ahora se ha centrado en líneas de turismo, la empresa familiar cambiará de giro su negocio de entretenim...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Grupo El Dorado apuesta por el retail y lanza supermercado en el oriente
Economía

2021-4-28

Uno por uno, todo lo que se puede patentar en la gastronomía peruana

Empresarios gastronómicos, restaurantes y chef poseen herramientas para proteger su creatividad e innovación en recetas, insumos y procesos, indi...

Economía
Juan Miguel Jugo Rebaza
Uno por uno, todo lo que se puede patentar en la gastronomía peruana
Tendencias

2021-4-20

Ocho latinoamericanos, entre ellos un peruano, en la lista mundial de jóvenes talentos en gastronomía

En la categoría de productores, se encuentran Manuel Choqque, un agricultor peruano de 33 años que convierte patatas en vino, y la cocinera colom...

Tendencias
Agencia EFE
Ocho latinoamericanos, entre ellos un peruano, en la lista mundial de jóvenes talentos en gastronomía
Estilos

2021-4-9

Hablan los chef: ¿Cuál es el proceso creativo de un nuevo plato?

Se puede tardar solo minutos o semanas para hallar el sabor final deseado. Tres reconocidos cocineros señalan el camino para convertir un conjunt...

Estilos
Thalía Cadenas
Hablan los chef: ¿Cuál es el proceso creativo de un nuevo plato?
Estilos

2021-4-1

Gastronomía: Las recetas de José del Castillo, Israel Laura y Víctor Tarazona por Semana Santa

Chefs recomiendan diferentes platillos a base de pescado y otros productos para preparar durante el fin de semana largo.

Estilos
Natalia Lizama
Gastronomía: Las recetas de José del Castillo, Israel Laura y Víctor Tarazona por Semana Santa
Empresas

2021-3-19

Dark Kitchen en despegue: el caso peruano que apunta a 10 marcas gastronómicas digitales

En el primer trimestre la empresa Wicuk se sumará tres nuevas marcas a sus cinco ya existentes. Apuntan a inaugurar dos nuevos dark kitchens este...

Empresas
Anapaula Michilot
Dark Kitchen en despegue: el caso peruano que apunta a 10 marcas gastronómicas digitales
Tendencias

2021-3-15

Gastón Acurio augura una gastronomía “más pragmática y asequible” tras la pandemia

El chef peruano, bajo el epígrafe “Prioridades que cambian”, se ha referido a los efectos del coronavirus sobre la forma de entender la alta gast...

Tendencias
Agencia EFE
Gastón Acurio augura una gastronomía “más pragmática y asequible” tras la pandemia
Empresas

2021-3-13

El Huarique del Pez allana el camino para su expansión a EE.UU. y España

Después de abrir su quinto local en Lima Norte, la cadena de restaurantes de pescados y mariscos planea concretar su internacionalización.

Empresas
Élida Vega Córdova
El Huarique del Pez allana el camino para su expansión a EE.UU. y España
Management & Empleo

2021-3-12

Nuevos emprendimientos migran de la gastronomía hacia la transformación digital

El 25% de los emprendimientos estaba enfocado en la gastronomía. Pero ahora este nivel ha bajado al 11%. Cambio de tendencia se ha debido al impa...

Management & Empleo
José Carlos Reyes
Nuevos emprendimientos migran de la gastronomía hacia la transformación digital
Economía

2021-3-1

Cuatro propuestas para impulsar los negocios gastronómicos, según expertos del sector

Los analistas consideran que un periodo de cuarentena adicional “destruiría lo que queda de la industria gastronómica”, además de provocar el cie...

Economía
Redacción Gestión
Cuatro propuestas para impulsar los negocios gastronómicos, según expertos del sector
Tendencias

2021-2-27

“Retrogastronomía”, mirar al pasado para salvar el futuro

La alta cocina también se ha sumado a este movimiento por la supervivencia del planeta, como ha demostrado Diego Guerrero, con dos estrellas Mich...

Tendencias
Agencia EFE
“Retrogastronomía”, mirar al pasado para salvar el futuro
Internacional

2021-2-21

¿Cuál es la “auténtica” cocina mexicana?

Cuando invadieron el imperio azteca en el siglo XV, los conquistadores españoles también quedaron maravillados por la comida. Moctezuma cenaba pl...

Internacional
Redacción Gestión
¿Cuál es la “auténtica” cocina mexicana?
Economía

2021-2-17

Afamada gastronomía peruana agoniza en deudas, chefs piden rescate por pandemia del COVID-19

“Una cuarentena larguísima nos va a dejar en rojo y endeudados de todas maneras”, dijo el chef Virgilio Martínez.

Economía
Agencia Reuters
Afamada gastronomía peruana agoniza en deudas, chefs piden rescate por pandemia del COVID-19
Empresas

2021-2-6

La cautelosa estrategia de La Leña para pasar el mal sabor del confinamiento

A poco de abrir un nuevo local en Santa Anita, la cadena La Leña se adapta al confinamiento cuidando cada detalle de su operación.

Empresas
Leslie Salas Oblitas
La cautelosa estrategia de La Leña para pasar el mal sabor del confinamiento
Economía

2021-1-22

Entre ajuste en impuestos y regulaciones se instala mesa ejecutiva para impulsar gastronomía

La exoneración del IGV por tres años y una prórroga en periodo de gracia del Reactiva Perú son algunos de los temas y pedidos que se discutirán e...

Economía
Juan Miguel Jugo Rebaza
Entre ajuste en impuestos y regulaciones se instala mesa ejecutiva para impulsar gastronomía
Economía

2021-1-10

MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía, ¿qué temas abordará?

Uno de los temas que se discutirá será la exoneración del IGV por tres años a este sector. También se instaló la mesa ejecutiva para el desarroll...

Economía
Redacción Gestión
MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía, ¿qué temas abordará?
Empresas

2020-12-29

Pese a COVID-19, Mária Almenara consolida plan de expansión y aumenta ticket de venta

La empresa de postres invirtió cerca de US$ 1 millón en sus nuevas tiendas. También adaptó su carta de postres a las necesidades de la “nueva nor...

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Pese a COVID-19, Mária Almenara consolida plan de expansión y aumenta ticket de venta
Tendencias

2020-12-26

La gastronomía, puente pendiente entre China y Chile cinco décadas después

Cuando se le pregunta por cuántos restaurantes de su país hay en China, el chef chileno Francisco Araya responde, entre risas: “Diría que cero”, ...

Tendencias
Agencia EFE
La gastronomía, puente pendiente entre China y Chile cinco décadas después
Perú

2020-12-19

Justo apunta a ser el socio tecnológico de negocios gastronómicos en Perú

Startup chilena, que opera en México y llegará a Colombia, se encarga de construir la web y habilitar la tienda virtual de restaurantes peruanos.

Perú
Elida Vega
Justo apunta a ser el socio tecnológico de negocios gastronómicos en Perú
Mundo

2020-11-21

La comida y las clases sociales, una relación con siglos de historia

El libro “A History of Food and Class in Britain” relata de manera amena comidas, palabras, modales culinarios y hasta los horarios de la cena de...

Mundo
Agencia EFE
La comida y las clases sociales, una relación con siglos de historia
Empresas

2020-11-17

Gestión y servicio, los nuevos ejes en carreras de gastronomía, señala universidad Le Cordon Bleu

Demanda por estudios vinculados a la cocina peruana será impulsada por la reactivación de los negocios gastronómicos, uno de los sectores más gol...

Empresas
Silvia Pérez
Gestión y servicio, los nuevos ejes en carreras de gastronomía, señala universidad Le Cordon Bleu
Empresas

2020-11-1

Akelarre, 50 años en la cima de la alta cocina por “constancia y humildad”

El chef de Akelarre, Pedro Subijana, admite que no es fácil mantenerse en la élite culinaria porque “cada vez es más difícil sorprender”; ahora p...

Empresas
Agencia EFE
Akelarre, 50 años en la cima de la alta cocina por “constancia y humildad”
Empresas

2020-10-28

Urban Kitchen se renueva con propuesta digital y apuesta por mercado local

Empresa de cocina incorporó nueva línea que combina clases virtuales con el envío de insumos gourmet. Para la reapertura de locales se enfocarán ...

Empresas
Anapaula Michilot
Urban Kitchen se renueva con propuesta digital y apuesta por mercado local
Empresas

2020-10-26

Segundo Muelle se expandirá con dark kitchens y barras cevicheras

Para las cocinas ocultas planea tener otra marca que atienda al turno nocturno. Mantendrán conceptos de delivery y market que nacieron con la pan...

Empresas
Anapaula Michilot
Segundo Muelle se expandirá con dark kitchens y barras cevicheras
Mundo

2020-10-20

The World’s 50 Best Restaurants vuelve en junio del 2021 tras un año de parón

La revista británica Restaurant decidió este año suspender por la pandemia su lista anual de mejores restaurantes del mundo, que se iba a present...

Mundo
Agencia EFE
The World’s 50 Best Restaurants vuelve en junio del 2021 tras un año de parón
Lujo

2020-10-19

¿Pagaría cientos de dólares por comer en un avión en tierra?

Una comida en una suite cuesta 642 dólares de Singapur (US$ 472), mientras que los precios son de S$ 321 por un asiento en clase ejecutiva, 96.3...

Lujo
Agencia Bloomberg
¿Pagaría cientos de dólares por comer en un avión en tierra?
Empresas

2020-10-14

Holding gastronómico Dos de Mayo incursionó en mercado de comida semipreparada

El grupo también suma canal delivery para sus marcas Trattoria Don Vito, Café de la Paz, entre otros. Sigue en su radar sumar restaurante de carn...

Empresas
Mirtha Trigoso
Holding gastronómico Dos de Mayo incursionó en mercado de comida semipreparada
Empresas

2020-10-12

Socio fundador de Carnal y Shi Núa apuesta ahora por propuesta italiana casual

La Piadinería aterrizará en San Isidro el próximo mes. Con la reapertura de salones a aforo reducido marcas gastronómicas premium ya alcanzan has...

Empresas
Anapaula Michilot
Socio fundador de Carnal y Shi Núa apuesta ahora por propuesta italiana casual
Lujo

2020-10-11

Deigo lleva el lujo gastronómico a otro nivel: carne Kobe con láminas de oro

Kobe beef Yakiniku, es una de las formas favoritas de consumir la carne Kobe, ya que permite una mejor apreciación del sabor y degustar mejor la ...

Lujo
Redacción Gestión
Deigo lleva el lujo gastronómico a otro nivel: carne Kobe con láminas de oro
Mundo

2020-10-10

Restaurantes: resiliencia, diversificar y conectar con el comensal para superar la crisis

La pareja al frente de Cocinandos, con una estrella Michelin en León (ciudad al noroeste español), ha superado el COVID-19 por partida doble, ya ...

Mundo
Agencia EFE
Restaurantes: resiliencia, diversificar y conectar con el comensal para superar la crisis
Tendencias

2020-10-3

Josep Roca: la gastronomía cura, vendemos felicidad desde la cocina

Tras recordar que El Celler de Can Roca fue “el primer tres estrellas que cerró y también el primero que reabrió”, Josep Roca señaló que en esta ...

Tendencias
Agencia EFE
Josep Roca: la gastronomía cura, vendemos felicidad desde la cocina
Empresas

2020-9-7

Conozca cómo funciona un festival gastronómico en la era de la nueva normalidad

Burger Fest -la marca gastronómica de Filo- se reinventa con una propuesta virtual para atender a sus consumidores con una iniciativa que busca r...

Empresas
Anapaula Michilot
Conozca cómo funciona un festival gastronómico en la era de la nueva normalidad
Empresas

2020-9-5

Así se ha adaptado Sanpellegrino a la pandemia

El grupo dueño de la marca de agua premium S.Pellegrino ha visto modificada su estructura de ventas por el impacto del COVID-19 en el sector de r...

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Así se ha adaptado Sanpellegrino a la pandemia
anterior123...8siguiente

últimas noticias

SBS declara disolución de seis cooperativas de ahorro y crédito

Dólar cierra a la baja en S/ 3.77 mientras mercados analizan datos negativos de China

Castillo responderá en tres días y por escrito preguntas de fiscalía de lavado de activos, dice su abogado

Primer proyecto de nueva constitución chilena cierra con 499 artículos, se inicia nueva etapa

Senamhi: invierno 2022 en Lima registrará temperaturas más bajas que otros años

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe