2021-7-30
Dos expertos nos cuentan qué platos y bebidas de inicios y antes de la independencia aún consumimos. La chicha, el cau cau, la chanfainita y el p...
Tendencias2021-7-22
Según Tiendeo.pe, de acuerdo con las búsquedas hechas por los consumidores retrocedió en 40% demanda por bebidas alcohólicas preferidas durante l...
Economía2021-7-21
En el restaurante Niklas Ekstedt no hay fogones de gas ni eléctricos. Todos los platos se cocinan con leña de abedul.
Gestión TV2021-7-13
Los World Travel Awards (WTA) llevarán a cabo la edición 28 de su versión Sudamérica, y nuestro país busca lucirse en las categorías más relevant...
Tendencias2021-7-4
Entre 1985 y 1988 realizó prácticas en restaurantes como el español El Bulli, donde se convirtió en discípulo de Ferran Adriá, uno de los cociner...
Tendencias2021-6-23
El centro comercial da forma a los planes que había trazado antes de la pandemia; estima continuar con novedades hasta el primer trimestre del pr...
Empresas2021-6-22
Las cevicherías intentan romper la “costumbre” de que la comida marina es sinónimo exclusivo del verano. Pescados Capitales, Mi Barrunto y Piscis...
Empresas2021-6-20
Las jornadas para atender a los clientes, entre ellos los extranjeros llegados para la Copa América, son largas. El fuego se enciende a las 3 de ...
Internacional2021-6-18
Municipalidad de Barranco clausuró el bulevar a orillas del mar hace seis meses. Empresarios de centro comercial y gastronómico están a la espera...
Empresas2021-6-2
Madrid Fusión echó este miércoles el cierre de “un año de transición”, con su versión presencial y por primera vez digital, después de reivindica...
España2021-5-31
La empresa, parte del fondo Advent International espera crecer este año a doble dígito, y verá el resultado impulsado por sectores como finanzas ...
Empresas2021-5-30
“¿Serán las mesas del futuro cada vez más sostenibles, locales y orgánicas? Se avecinan cambios apasionantes” que se adelantarán en este Madrid F...
España2021-5-27
Mepol, empresa parte del grupo GC Corp, lanzará el primer outlet gastronómico en Lima que también impulsará el negocio de las cocinas ocultas.
Empresas2021-5-24
Madrid Fusión Alimentos de España 2021 llega “con un hijo”, The Wine Edition, “una nueva mirada al mundo de la vid y el vino para conectarlo con ...
España2021-5-23
La pandemia dejó todo en suspenso por unos meses e hizo que muchos neoyorquinos decidiesen sobrellevar las cuarentenas en el sur de la Florida.
EEUU2021-5-18
El objetivo del Basque Culinary World Prize, que cumple su sexta edición, es reconocer a chefs que transforman la sociedad a través de la gastron...
Tendencias2021-5-5
En una actualidad marcada por la pandemia, conforman una “comunidad resiliente y apasionada de 100 cocineros” de todos los continentes.
Mundo2021-4-29
A manera de diversificar el negocio, que ahora se ha centrado en líneas de turismo, la empresa familiar cambiará de giro su negocio de entretenim...
Empresas2021-4-28
Empresarios gastronómicos, restaurantes y chef poseen herramientas para proteger su creatividad e innovación en recetas, insumos y procesos, indi...
Economía2021-4-20
En la categoría de productores, se encuentran Manuel Choqque, un agricultor peruano de 33 años que convierte patatas en vino, y la cocinera colom...
Tendencias2021-4-9
Se puede tardar solo minutos o semanas para hallar el sabor final deseado. Tres reconocidos cocineros señalan el camino para convertir un conjunt...
Estilos2021-4-1
Chefs recomiendan diferentes platillos a base de pescado y otros productos para preparar durante el fin de semana largo.
Estilos2021-3-19
En el primer trimestre la empresa Wicuk se sumará tres nuevas marcas a sus cinco ya existentes. Apuntan a inaugurar dos nuevos dark kitchens este...
Empresas2021-3-15
El chef peruano, bajo el epígrafe “Prioridades que cambian”, se ha referido a los efectos del coronavirus sobre la forma de entender la alta gast...
Tendencias2021-3-13
Después de abrir su quinto local en Lima Norte, la cadena de restaurantes de pescados y mariscos planea concretar su internacionalización.
Empresas2021-3-12
El 25% de los emprendimientos estaba enfocado en la gastronomía. Pero ahora este nivel ha bajado al 11%. Cambio de tendencia se ha debido al impa...
Management & Empleo2021-3-1
Los analistas consideran que un periodo de cuarentena adicional “destruiría lo que queda de la industria gastronómica”, además de provocar el cie...
Economía2021-2-27
La alta cocina también se ha sumado a este movimiento por la supervivencia del planeta, como ha demostrado Diego Guerrero, con dos estrellas Mich...
Tendencias2021-2-21
Cuando invadieron el imperio azteca en el siglo XV, los conquistadores españoles también quedaron maravillados por la comida. Moctezuma cenaba pl...
Internacional2021-2-17
“Una cuarentena larguísima nos va a dejar en rojo y endeudados de todas maneras”, dijo el chef Virgilio Martínez.
Economía2021-2-6
A poco de abrir un nuevo local en Santa Anita, la cadena La Leña se adapta al confinamiento cuidando cada detalle de su operación.
Empresas2021-1-22
La exoneración del IGV por tres años y una prórroga en periodo de gracia del Reactiva Perú son algunos de los temas y pedidos que se discutirán e...
Economía2021-1-10
Uno de los temas que se discutirá será la exoneración del IGV por tres años a este sector. También se instaló la mesa ejecutiva para el desarroll...
Economía2020-12-29
La empresa de postres invirtió cerca de US$ 1 millón en sus nuevas tiendas. También adaptó su carta de postres a las necesidades de la “nueva nor...
Empresas2020-12-26
Cuando se le pregunta por cuántos restaurantes de su país hay en China, el chef chileno Francisco Araya responde, entre risas: “Diría que cero”, ...
Tendencias2020-12-19
Startup chilena, que opera en México y llegará a Colombia, se encarga de construir la web y habilitar la tienda virtual de restaurantes peruanos.
Perú2020-11-21
El libro “A History of Food and Class in Britain” relata de manera amena comidas, palabras, modales culinarios y hasta los horarios de la cena de...
Mundo2020-11-17
Demanda por estudios vinculados a la cocina peruana será impulsada por la reactivación de los negocios gastronómicos, uno de los sectores más gol...
Empresas2020-11-1
El chef de Akelarre, Pedro Subijana, admite que no es fácil mantenerse en la élite culinaria porque “cada vez es más difícil sorprender”; ahora p...
Empresas2020-10-28
Empresa de cocina incorporó nueva línea que combina clases virtuales con el envío de insumos gourmet. Para la reapertura de locales se enfocarán ...
Empresas2020-10-26
Para las cocinas ocultas planea tener otra marca que atienda al turno nocturno. Mantendrán conceptos de delivery y market que nacieron con la pan...
Empresas2020-10-20
La revista británica Restaurant decidió este año suspender por la pandemia su lista anual de mejores restaurantes del mundo, que se iba a present...
Mundo2020-10-19
Una comida en una suite cuesta 642 dólares de Singapur (US$ 472), mientras que los precios son de S$ 321 por un asiento en clase ejecutiva, 96.3...
Lujo2020-10-14
El grupo también suma canal delivery para sus marcas Trattoria Don Vito, Café de la Paz, entre otros. Sigue en su radar sumar restaurante de carn...
Empresas2020-10-12
La Piadinería aterrizará en San Isidro el próximo mes. Con la reapertura de salones a aforo reducido marcas gastronómicas premium ya alcanzan has...
Empresas2020-10-11
Kobe beef Yakiniku, es una de las formas favoritas de consumir la carne Kobe, ya que permite una mejor apreciación del sabor y degustar mejor la ...
Lujo2020-10-10
La pareja al frente de Cocinandos, con una estrella Michelin en León (ciudad al noroeste español), ha superado el COVID-19 por partida doble, ya ...
Mundo2020-10-3
Tras recordar que El Celler de Can Roca fue “el primer tres estrellas que cerró y también el primero que reabrió”, Josep Roca señaló que en esta ...
Tendencias2020-9-7
Burger Fest -la marca gastronómica de Filo- se reinventa con una propuesta virtual para atender a sus consumidores con una iniciativa que busca r...
Empresas2020-9-5
El grupo dueño de la marca de agua premium S.Pellegrino ha visto modificada su estructura de ventas por el impacto del COVID-19 en el sector de r...
Empresas