MDN
Alimentación de los peruanos

Un estudio de Activa Research de septiembre del 2019 muestra que el 58% de los peruanos considera muy buena o buena su calidad de alimentación diaria y que su percepción varía de acuerdo al nivel socioeconómico: mientras más alto el NSE, mayor percepción. De manera contraria ocurre con la edad, los jóvenes entre 15 y 24 años perciben que tienen una mejor calidad de alimentación diaria que los mayores de 25 años.

Si bien la mayoría de los peruanos (entre 75% y 98%) consume las tres comidas principales al día, un poco más de un tercio afirma que nunca come refrigerios, sea de media mañana o en la tarde.

Dentro de los alimentos más consumidos a diario están las verduras, frutas y carne de pollo. Entre las bebidas, el agua mineral, el agua natural/de llave y el café.

Un tercio de los peruanos afirma que tiene alguna condición médica, como intolerancia a la lactosa, colesterol alto, hipertensión o diabetes. Sin embargo, los peruanos usualmente no van a un médico especialista por preocupación por su peso ni realizan algún tipo de dieta para ello.

Con respecto a la actividad física, casi la mitad de las mujeres no realizan ninguna, mientras que en el caso de los hombres menos del 10% no lo hacen.