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Genesis 72 Yo, La edición más exclusiva de The Macallan

FOTOS | Se trata del whisky más antiguo jamás embotellado del que solo han llegado a España 2 unidades.

FOTOS | The Macallan Genesis 72 YO, la nueva y limitada edición que ha presentado The Macallan, es un single malt excepcionalmente raro, ya que se trata del whisky más antiguo jamás producido por la destilería. Esta obra de arte inusual y extraordinaria es una combinación perfecta de artesanía y diseño que hacen que el lujo se convierta en realidad.

Presentado en un decantador de cristal hecho de manera artesanal, y a medida, por la Casa francesa Lalique, The Macallan Genesis 72 YO es el resultado de la colaboración de maestros del lujo en campos tan diferentes como el del whisky, el cristal, la arquitectura, la construcción y la artesanía, lo que marca un nuevo comienzo en la historia de The Macallan. Este decantador representa el brillante momento histórico que está viviendo la marca, haciendo honor a una nueva era representada por la majestuosa nueva destilería inaugurada hace ahora un año.

Durante casi dos siglos, la maestría y expertise en la elaboración de este whisky excepcional, presente en el corazón en su destilería y centro experiencial de visitantes, encarna el cuidado, la pasión y la artesanía superior que contiene cada gota de The Macallan.

Destilado durante los años 40, The Macallan Genesis 72 YO es un espirituoso sin igual, que comienza su proceso de maturación durante la época de prosperidad surgida tras la Segunda Guerra Mundial. Este ambiente de renacimiento y reinvención inspiró a la nueva destilería, su whisky y al diseño del decantador Genesis.

Durante los 72 años de maduración, los ligeros matices de color sugieren que no es un single malt al uso. Destacan un exquisito equilibrio de roble fuerte y dulce con un espíritu ahumado que da forma a su carácter refinado con reminiscencias de un tiempo pasado. El whisky nos sorprende una y otra vez con aromas frutales, siguiéndole una sutil pincelada a turba. Por último, llega a la parte posterior de la boca, donde termina con un toque persistente de fruta y roble.

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