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Entraña

LA RECETA: Entraña en salsa anticuchera

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01. Tomahawk 3:13

02. Picaña 3:23

03. Colita de Cuadril 3:12

04. Bife ancho :

Tiempo de cocción

5’

Cabernet Sauvignon Salentein
ENTRAÑA

Es un corte de músculo largo, ubicado dentro de las costillas de la res, entre el asado de tira y los pulmones.

La última entrega de Maestro Parrillero nos trae el corte favorito de muchos: la entraña. Es una apuesta segura y sabrosa que el chef Ignacio Barrios propone marinar con una salsa clásica que no tiene pierde: la anticuchera.

Para la carne, lo mejor es cortar la entraña Tottus Porterhouse en filetes medianos y marinarla con la salsa. De acuerdo al chef parrillero, la principal ventaja de este corte es que cuenta con grasa por un lado y carne por el otro.

Sobre la salsa, un consejo para prepararla es echarle aceite: "Un buen chorro de aceite para darle textura a la salsa y levantar la carne en el fuego, y un poco de vinagre que le dará ese punto de acidez”, señala Barrios.

¿Y el maridaje? Giovanni Bisso, sommelier de Tottus, recomienda un buen Cabernet Sauvignon Salentein para acompañar la receta. “Este vino tiene más estructura, en boca es más seco y ácido. Tiene la fuerza necesaria para un corte con mucha grasa como es la entraña”, indica el experto.

Recuerda que en Tottus.com puedes encontrar de todo para tu parrilla. Desde carnes premium: Porterhouse, Tottus Black y Dakota (orgánica), con decenas de cortes, hasta la mejor selección de bebidas y licores para acompañarlas.

 

 

Receta: Entraña en salsa anticuchera

Ingredientes:

1 entraña Tottus Porterhouse

1 taza de ají panca molido Tottus

4 cucharadas de ajo molido Tottus

1 cucharada de orégano seco Tottus

100 ml de vinagre Tottus

Aceite vegetal Tottus

6 papas huayro cortadas en rodajas.

Sal, pimienta y comino Tottus

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa.

Cortar la entraña y marinarla en la salsa.

Cocinar a fuego fuerte, agregando un poco de la salsa mientras se cocina.

Sazonar las papas con sal y poner a la parrilla con un poco de aceite de oliva. Servir las papas con la entraña.

Entraña en salsa anticuchera

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