Módulos Temas Día

Produce: Sector pesquero creció 151% en abril impulsado por la pesca de anchoveta

Raúl Pérez- Reyes, titular de Produce dice que también influyó las descargas de especies orientadas al consumo directo, principalmente, de aquellas dirigidas a la industria de enlatado y congelado tales como pota, anchoveta, caballa, langostinos y atún.

Pesca de anchoveta

Pesca de anchoveta. (Foto: Difusión / Produce)

Pesca de anchoveta. (Foto: Difusión / Produce)

Difusión

El sector pesquero registró un importante crecimiento de 151% en términos de volumen, en abril respecto a similar periodo del año anterior, alentado principalmente por la pesca de anchoveta destinada a la producción de harina y aceite de pescado, así lo informó el ministro de la Producción, Raúl Pérez- Reyes.

Precisó que este incremento se sustentó gracias al mayor desembarque de anchoveta en la zona norte-centro, como resultado del avance de la Primera Temporada de Pesca 2018, cuya cuota global es de 3.3 millones de toneladas.

Indicó que también influyó en este resultado el aumento de las descargas de especies orientadas al consumo directo, principalmente, de aquellas dirigidas a la industria de enlatado y congelado tales como pota, anchoveta, caballa, langostinos y atún.

Detalló, asimismo, que en abril pasado, el volumen de desembarque en el sector pesquero aumentó en 728,5 miles de TM con relación al volumen reportado en abril 2017 (de 480,9 miles de TM).

Pérez- Reyes precisó que en valores económicos la pesca también registró un importante incremento de 81% en abril de 2018. Dicho resultado responde, principalmente, al incremento en el valor del desembarque de anchoveta destinada al consumo humano indirecto (CHI), así como de especies destinadas al consumo directo.

Pesca

Pesca

Leer comentarios ( )