Los grupos de trabajo estarán conformados por representantes del MEF, Minagri, Mincetur, Adex, CCL, SNI, entre otros. (Foto: USI)
Los grupos de trabajo estarán conformados por representantes del MEF, Minagri, Mincetur, Adex, CCL, SNI, entre otros. (Foto: USI)

El ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, detalló que hoy se inició la instalación de los grupos técnicos para el desarrollo de las cadenas de valor de cacao y chocolate peruano, cafés certificados y especiales, granos andinos, textil confecciones de camélidos sudamericanos y paiche y peces ornamentales.

Pérez-Reyes indicó que la sesión se realizó en cumplimiento de lo establecido en las Resoluciones Ministeriales N° 446, 447, 448, 449 y 450-2018-PRODUCE, publicadas recientemente.

“Los grupos técnicos van a permitir que estas cinco cadenas de valor puedan incrementar su productividad y se fomente la formalización para beneficio de todos los peruanos”, declaró.

El titular de Produce mencionó que los grupos técnicos se reunirán una vez por mes y deberán presentar informes trimestrales. Asimismo, tendrán la oportunidad de sumar nuevos miembros.

El ministro añadió que se espera que a inicios del 2019 cuenten con una hoja de ruta y un plan de trabajo aprobados, con el objetivo de fortalecer las capacidades productivas y mejorar su oferta tanto para el mercado nacional como internacional.

Instituciones como el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF), Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), ITP, Inacal, ADEX, Cámara de Comercio de Lima (CCL), Sociedad Nacional de Industrias (SNI), entre otras, conforman estos grupos de trabajo.

Raúl Pérez-Reyes resaltó que la próxima semana se instalará un sexto grupo técnico y estará vinculado a la economía digital.

TAGS RELACIONADOS