La producción nacional de en el periodo 1995 – 2012 acumuló un crecimiento de 487%, alcanzando en el 2012 un volumen récord de 1'908,000 mil litros, informó el .

Cabe precisar que durante los primeros diez meses del 2013 se apreció una menor producción de 6% con relación al nivel del año anterior.

Asimismo, en el periodo 2002 – 2012 la exportación de pisco registró un incremento exponencial al presentar una tasa acumulada de 6,507%, alcanzando su mayor valor en el 2012 al registrar US$ 5.5 millones, mientras que en los primeros once meses de 2013 la exportación de pisco disminuyó 1.3%.

En el 2012, el principal país de destino de la exportación del pisco fue EE.UU. con el 60% del total, seguido de con 6%, Colombia 4%, España , Reino Unido y Alemania con 3%, cada uno, entre otros.

Entre los meses de enero y noviembre de 2013, las exportaciones a Estados Unidos representaron el 56.6% del total.

Cabe destacar que, los departamentos que registran la mayor producción de uva, insumo básico para la elaboración del Pisco son Ica, Piura, Lima y La Libertad.

Entre los años 2000 y 2005, la producción per cápita de Pisco creció de 0.1 litro a 0.03 litros y en el año 2012 registró 0.06 litros, lo que representó un aumento de 116% respecto al 2005.