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Planta de procesamiento de trucha habilitada por Sanipes  inicia operaciones en Puno

Se procesarán 1, 170 toneladas de trucha al año en presentaciones de eviscerados, filetes, deshuesados y otros.

Trucha peruana

(Foto: Produce)

Trucha peruana. (Foto: Produce)

Una nueva planta de procesamiento artesanal de trucha para consumo humano directo iniciará operaciones en Puno luego de culminar las gestiones que le permitieron obtener el Protocolo de Habilitación Sanitaria, de la mano del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes).

Esta infraestructura, ubicada en el distrito de Pomata, provincia de Chucuito procesará 1,170 toneladas de trucha arco iris al año en presentaciones de eviscerados, filetes, deshuesados y otros para abastecer al mercado nacional e internacional.

La planta de nombre “Yanet Chara Galindo” cuenta con un área de construcción de 380 m2 y es la tercera habilitada sanitariamente en la región Puno. La inversión asciende a aproximadamente S/ 800,000.

Además obtuvo el Protocolo de Habilitación Sanitaria o Registro de Planta de Procesamiento Pesquero Artesanal y ha cumplido con el Requerimiento de Diseño y Construcción, propio de un establecimiento dedicado al procesamiento de productos hidrobiológicos para consumo humano.

Asimismo, esta infraestructura pesquera implementó el Sistema de Aseguramiento de la Calidad en Programas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Higiene y Saneamiento (H y S) y Plan de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (APPCC).

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