Tras conocerse que en los próximos días Perú y China firmarán un acuerdo para permitir la exportación de quinua al gigante asiático, el siguiente producto en ingresar a este mercado sería la .

Así lo informó Luis Torres, presidente ejecutivo de Promperú. “Estamos trabajando con los chinos para poder abrir -después de la quinua que ya está lista para su acceso- y entrar con la granada”, señaló hoy a Gestión.pe.

Agregó que ello se podría dar desde este año. “En noviembre tenemos la segunda participación del Perú en la feria de importaciones de China, donde hemos sido invitados para poder seguir aprovechando este inmenso mercado”, refirió Torres.

Sostuvo que el ingreso de la granada se dará en el marco del posicionamiento que se quiere dar a los Superfoods Perú.

“Buscamos expandir el posicionamiento de la granada en el mercado asiático. Tiene un amplio espacio para crecer; son productos que son nuevos para el paladar asiático y disfrutar de sus calidades nutricionales”, destacó el funcionario, quien brindó estas declaraciones tras participar en la conferencia de presentación de la Expoalimentaria 2019, que se realizará del 25 al 27 de septiembre en el Centro de Exposiciones Jockey de Lima.

Expectativa Expoalimentaria 2019
La feria Expoalimentaria exhibirá la oferta de alrededor de 560 expositores nacionales e internacionales. Además, contará con la participación de todos los actores de la cadena productiva que promueve el desarrollo del país. Se esperan recibir más de 40,000 visitas.

En el 2018, la Expoalimentaria generó negociaciones por un monto de US$ 850 millones.

Para este año se espera elevar esta cifra a los US$ 1,000 millones, estimó la Asociación de Exportadores (Adex).

"Incluso podríamos llegar a los US$ 1,200 millones. Este año destacará la demanda por los berries como arándanos, fresas y cerezas", sostuvo Alfonso Velásquez, presidente de Adex.