Los envíos de chocolate desde el Perú sumaron US$ 6.95 millones entre enero y noviembre del 2017. (Foto: Difusión)
Los envíos de chocolate desde el Perú sumaron US$ 6.95 millones entre enero y noviembre del 2017. (Foto: Difusión)

El mayor reconocimiento del en diferentes certámenes del exterior ha ocasionado que las exportaciones de este producto logren un aumento de 20% entre enero y noviembre del 2017, reportó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores ().

En dicho período, los envíos de chocolate sumaron US$ 6.95 millones, cuando entre enero y noviembre del 2016 sumaban US$ 8.34 millones.

La gerente de Agroexportaciones de Adex, , señaló que el Perú está logrando un mayor reconocimiento en los diferentes certámenes del mundo por la calidad de su chocolate.

“Por ejemplo, en la final del en EE.UU., el país ganó 28 medallas de oro, plata y bronce en distintas categorías”, dijo.

Precisó que los despachos de chocolate con porcentaje de cacao mayores al 36% representaron aproximadamente el 93% del total enviado.

“Los más demandados en ese periodo fueron los chocolates con 55% y 70% de cacao. Canadá, por ejemplo, solicita más chocolates orgánicos”, precisó.

Detalló que son 26 países a los que Perú exporta cacao, pero el 70% de los envíos se dirigen a Estados Unidos, y que este tuvo un crecimiento de 18% al sumar US$ 5.92 millones.

Le siguen Canadá (US$ 1.60 millones), que creció 49% y Chile 114% (US$ 239 mil).

Las compañías peruanas que lideraron durante ese periodo y se posicionan cada vez más a nivel internacional por sus envíos de chocolate en distintas presentaciones, son Machu Picchu Foods, Cooperativa Agraria Industrial Naranjill, Industrias Alimenticias Cusco e Importadora y Exportadora Doña Isabel.

En total fueron 62 empresas del Perú las que exportaron su chocolate al exterior entre enero y noviembre del año pasado.

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