Redacción Gestión

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Luego de 30 años y siguiendo el paso de otros restaurantes peruanos que hicieron patria en otros mercados, Costanera 700 evalúa internacionalizarse el próximo año, señaló su chef Yaquir Sato.

Este paso se dará a través de la franquicia de la marca. Para ello busca mercados cercanos a nuestro país, siendo los más atractivos Chile, Uruguay y Argentina.

"No se trata de conocer el tema y franquiciar sino de hacerlo todo bien; hemos conversado con inversionistas y algunos han mostrado interés por ingresar a Chile, sin embargo aún no hay avances en las negociaciones", comentó el hijo de su fundador, Humberto Sato.

A este paso espera poder abrir un restaurante cada dos años en el extranjero. Por lo pronto, quiere terminar de elaborar el manual de franquicia, dijo.

A diferencia de su actual restaurante (ubicado en el distrito de Miraflores), se tiene previsto que, de concretarse la primera franquicia, esta tendrá una decoración más sofisticada. Puntualizó que colocar un nuevo establecimiento demanda medio año y una inversión de entre US$ 700 mil y US$ 800 mil en total.

AmpliaciónDe otro lado, para mediados de este año el restaurante miraflorino tendrá otra imagen. Y es que desde hace algunos meses se encuentran cambiando su decoración, lo que generará un desembolso de US$ 70 mil a US$ 80 mil.

Asimismo, están buscando ampliar unos 300 m2 adicionales a su actual local de 550m2. "Hemos hablado con algunos vecinos pero aún no tenemos respuesta ya que lo están evaluando", dijo Yaquir Sato.

De esta manera, agregarán más espacio para la atención de sus clientes y para la elaboración de manualidades que el chef tiene en mente. Estas declaraciones las dio en el marco de la presentación del nuevo centro de cocina 'Self Cooking Center Rational'.