Redacción Gestión

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El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (), informó que cerca de seis empresas peruanas se encuentran promocionando sus en la 40° edición de la feria de alimentos FOODEX Japón 2015, que se realizará hasta el 6 de marzo en la ciudad de Tokio.

"Nuestro país ha destacado por su variada oferta comercial como el aceite de sacha inchi, el cacao blanco y la quinua orgánica y se esperan ventas de entre US$70,000 a US$120,000", señaló la titular del Mincetur, .

Precisó que en FOODEX 2015, el stand peruano exhibe también, chicha morada, chía en grano y como bebida refrescante, panela, cacao tradicional y blanco, chirimoya y lúcuma congelada, aguaymanto deshidratado, cerveza cuzqueña, así como harina y jarabe de algarrobo.

Asimismo, la principal atracción para el público japonés fue el festival gastronómico Perú Mucho Gusto con degustación y preparación en vivo de los principales potajes de nuestra gastronomía nacional como el ceviche, ají de gallina, olluquito con charqui, causa de pollo, picarones, mouse de lúcuma y arroz con leche, entre otros.

También se incluyeron degustaciones de pisco sour y vinos; e igualmente, se distribuyó el recetario de Perú Mucho Gusto en idioma japonés.

En tanto, se dio a conocer que las empresas peruanas que asisten a FOODEX 2015 son Makao Perú S.A., INTERAMSA, Agroindustrias Amazónicas S.A., el programa One Village One Product (OVOP) con la colaboración de JETRO, Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A.A. así como Grupo Orgánico nacional S.A.

FOODEX Japón es la feria más grande no solo en la región asiática, sino en el círculo del Pacífico y el tercer mayor evento de promoción de alimentos y bebidas a nivel mundial. Para el 2015 se espera que más de 80 países y regiones expongan sus productos ante una audiencia de 80 mil profesionales.

El mercado de alimentos, bebidas y foodservice de Japón es de 225 billones de dólares. Asimismo, Japón importa el 60 % de su consumo de alimentos que totaliza 44 billones de dólares.

Los consumidores son cada vez más sofisticados e interesados en culturas alimenticias de otras regiones. En el 2014, el Perú exportó US$5 millones en productos orgánicos a Japón.