Redacción Gestión

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El Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (), la Federación Nacional de Trabajadores Emolienteros y Afines del Perú, así como la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) promocionarán el consumo del denominado "Pan con Pescado", utilizando como base de su preparación la especie anchoveta.

Alfonso Miranda Eyzaguirre, presidente del referido comité reveló que es el primer resultado concreto del trabajo que las tres instituciones han desarrollado en los últimos doce meses.

Al respecto, resaltó la importancia de incluir un nuevo sánguche nutritivo en la oferta de los emolienteros, lo cual va a contribuir a una mejor alimentación y nutrición de los peruanos, con énfasis en la población escolar y la clase trabajadora.

El titular de Pesca y Acuicultura de la SNI expresó su optimismo en que en breve se generalice el pan con pescado en los miles de puestos de emolienteros a nivel nacional.

"Esta conjunción de aportes pondrá al alcance de los peruanos el inmenso valor nutritivo de la anchoveta con los beneficios para la salud del emoliente y el aporte alimenticio del pan", finalizó el titular del Comité de Pesca y Acuicultura.

Promoción Por su parte, Carlos Horna, representante del Comité de Pesca y Acuicultura de la SNI, informó que para la degustación que se realizará mañana en la Plaza San Martín, se elaborarán unos 2,000 panes a base de anchoveta.

Indicó que por cada lata de anchoveta, se puede preparar tranquilamente cuatro panes con esa especie marina.

"Para esta ocasión, se entregarán diez cajas de anchoveta. Cada caja 50 latas de anchoveta", precisó el empresario pesquero.

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