Módulos Temas Día

El 45% de peruanos redujo su consumo de carnes rojas luego de advertencia de la OMS

Según última encuesta de GfK, solo el 9% de encuestados decidió no volver a consumir carnes rojas luego que la OMS concluyó que su consumo excesivo podría aumentar el riesgo de cáncer.

notitle

La encuestadora GfK hizo público su último sondeo de opinión y entre los diversos resultados obtenidos se pudo conocer que el 45% de peruanos que se enteraron de la advertencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los efectos cancerígenos del consumo excesivo de carnes rojas decidieron disminuir el consumo de este producto.

La OMS anunció que el consumo frecuente de carne roja y procesada aumenta el riesgo de sufrir cáncer de colon, páncreas y próstata.

Mientras que el 29% de encuestados optó por mantener sus niveles de consumo de carne roja y el 16% dijo que antes del anuncio de la OMS no consumía estas carnes.

Además el 9% de encuestados decidió ya no consumir carne rojas luego de enterados de la advertencia de la OMS.

El 78% de encuestados por GfK manifestó que sí conoce o ha escuchada de las conclusiones hechas por la OMS, mientras que el 18% dijo no conocer tal advertencia.

Tags Relacionados:

carne de res

OMS

GfK

cáncer

Leer comentarios ( )