Famoso queso Camembert podría estar al borde de desaparecer

El producto es el segundo más popular en Francia y del que se producen 360 millones de ruedas anualmente en ese país.

Para pesar de los amantes del queso, uno de sus más famosos exponentes estaría a punto de desaparecer. Se trata del queso Camembert, el segundo más popular en Francia y del que se producen 360 millones de ruedas anualmente en ese país.

Para los conocedores, cada vez será más difícil encontrar el Camembert de Normandía, exclusiva certificación de origen que da cuenta de este queso creado bajo estrictas exigencias.

Son estos mismos requisitos los que están poniendo en riesgo la oferta del queso Camembert, dado que cada vez son menos los productores que pueden competir en el mercado exitosamente y cumplir con las exigencias de la certificación que incluyen la elaboración con leche con menos de 38% de grasa proveniente de vacas alimentadas solo con pastos de la región.

Los costos de estos requisitos han hecho que los productores estén menos dispuestos a cumplirlos, por lo que solo el 4% de la producción total sería Camembert de Normandía.

El Mercurio

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Riesgos FinancierosGregorio Belaunde

La Capacidad de Adaptación, Mitigante del Ri...

El cine es un espejoRaúl Ortiz Mory

El planeta de los simios: la guerra

Minería 2021Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

¿Alguien habló de Competitividad?

Consumer PsycoCristina Quiñones

Insights Culturales: Arequipa, más que rocot...

Herejías EconómicasGermán Alarco

Nuevos retos internacionales

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO