2023-11-14
Una ruta culinaria por el epicentro del nuevo movimiento gastronómico de la región imperial.
Estilos2023-8-23
En sus excursiones descubrió insospechados ingredientes, a partir de los cuales inventó platos de árbol y alga dulce, fósil de concha, roca de ma...
Perú2023-6-29
Apoyo Comunicación analiza cómo fue el comportamiento de los usuarios en Facebook y Twitter ante el primer puesto alcanzado por Central en la lis...
EmpresasKaren Guardia Quispe
2023-6-27
Asimismo, se proyecta la presencia de seis hoteles de cinco estrellas hacia el primer trimestre del próximo año, según la Cámara de Comercio de M...
EmpresasKaren Guardia Quispe
2023-6-23
El reconocido chef peruano recalcó que el negocio utiliza productos 100% nacionales en la elaboración de diversos platos.
Perú2023-6-21
La plataforma de streaming promociona un documental de 89 minutos sobre el cocinero, cuyo restaurante Central acaba de ser reconocido como el mej...
Empresas2023-6-21
Central, de Lima, ha sido nombrado el mejor restaurante del mundo 2023. Es la primera vez que Latinoamérica ocupa este prestigioso reconocimiento...
Empresa2023-6-21
El local liderado por los chefs Virgilio Martínez y Pía León llegó a lo más alto de la lista The World’s 50 Best, que premia a los mejores restau...
Empresas2023-6-20
El reconocido chef contó hace unos meses los planes para su emblemático restaurante en Barranco y está en negociaciones para abrir hasta dos rest...
Empresas2022-6-27
Los chefs Virgilio Martínez y Mitsuharu “Micha” Tsumura conversan con Gestión sobre el reencuentro con el comensal peruano y la lenta llegada de ...
TendenciasAndré Agurto
2022-6-23
La idea es llevar la experiencia de Central a la capital asiática con productos peruanos. Ticket promedio es de US$390 y reservas ya están agotad...
EmpresasAndré Agurto
2021-11-23
Central no apuesta por platos tradicionales, sino más bien por lo que su creador definió como una “cocina de exploración de productos, tal vez má...
Empresas2021-11-22
La ceremonia de “Los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica” se desarrolló de forma simultánea en siete ciudades clave de la región.
Mundo2021-10-20
La investigación y profesionalización del sector serán claves. El crítico gastronómico Ignacio Medina y los académicos Andrés García de Esan y Jo...
Economía2020-12-24
El chef peruano llevará la experiencia de Central al público de lujo en Tokio en marzo del próximo año. Señala que sus locales en el Perú se han ...
TendenciasAndré Agurto
2020-9-24
Ambos cocineros figuran en la lista The Best Chef Awards. Son los únicos cocineros peruanos presentes en el ranking donde se premia a los mejores...
TendenciasAndré Agurto
2020-9-4
La cocinera comenta cómo se adaptaron ambos restaurantes a la pandemia. Afirma que la prioridad sigue siendo ofrecer productos de calidad. Proyec...
TendenciasAndré Agurto
2020-5-13
Temporalmente la zona de reparto abarcará Barranco, Chorrillos, San Isidro y Miraflores.
Economía2020-4-29
Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...
Empresas2020-4-26
El reconocido chef pidió a sus colegas ‘aguantar el momento’. “La incertidumbre hay que aguantarla ya que vendrán tiempos mejores para el turism...
Empresas2020-3-13
Dueño de Central planea abrir restaurante y centro de investigación. Olluco apuntará a un público en busca de experiencias de lujo.
TendenciasAndré Agurto
2019-9-4
La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...
Tendencias2019-7-24
Programa de televisión 'Gordon Ramsay: Sabores extremos' se estrenará este 6 de agosto por la señal de National Geographic.
Tendencias2019-6-24
La influyente lista de "Los 50 mejores restaurantes del mundo" del 2019 se dará a conocer este martes en una ceremonia en Singapur, tras la intro...
Tendencias2019-5-9
Virgilio Martínez, cocinero y propietario del restaurante Central, manifestó que quería servir el pez carnívoro y de afilados dientes durante un ...
Mundo2018-9-26
La chef peruana es copropietaria de Central y chef-propietaria de Kjolle, ambos en Lima. Es la más joven galardonada con este premio.
Tendencias2018-7-2
Se trata de los cocineros peruanos Virgilio Martínez y Karissa Becerra están entre los diez finalistas -tres mujeres y siete hombres- del Basque ...
Mundo2018-6-19
Mientras que el restaurante Maido avanzó un puesto y Astrid & Gastón descendió seis puestos en la lista de 50 Best Restaurants.
Tendencias2018-6-1
Tras abrir recientemente Mil, el primer restaurante de alta cocina peruana fuera de Lima, Martínez contó que está explorando más a fondo los prod...
Tendencias2018-5-16
La organización The World's 50 Best Restaurants otorgó al chef peruanoThe Diners Club Lifetime Achievement Award. ¿Qué dijo Acurio?
Tendencias2018-4-17
Tras el show emitido por la BBC, Travelbag, web especializada en vacaciones a medida, registró un incremento de 1,204% en las búsquedas online so...
Tendencias2018-4-5
Gonzalo Urbina, director de proyectos de Mater Iniciativa, es el hombre detrás de los productos.
Tendencias2018-2-14
Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se desperdicia en el mundo, lo que equivale a cerca de 1.300 millones de toneladas a...
Tendencias2018-1-19
Indecopi sostuvo que quedó demostrado que esta limitación no era idónea, y que debían proceder a otorgar la licencia de funcionamiento.
Economía2017-10-25
Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?
Empresas2017-4-15
FOTOGALERÍA. Asimismo, el chef Virgilio Martínez, premiado como el mejor del mundo, abrirá un nuevo restaurante en Perú. Revise las principales n...
Economía2017-4-10
El chef peruano que ganó el premio Chef’s Choice Award del 2017, anunció que “en algunos meses” abrirá un nuevo restaurante más ligado a la inves...
Tendencias2017-4-5
Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central se adjudicó el premio que recopila la votación de los mejores chefs del mundo.
Tendencias2017-4-5
El chef peruano Virgilio Martínez fue el encargado de recibir el reconocimiento en la ceremonia organizada por The World’s 50 Best en Australia.
Tendencias2017-3-9
Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina...
Tendencias2016-12-11
El pasado 28 de noviembre, Martínez presentó el libro ‘Central’ en Madrid, en el cual se detalla la historia y filosofía culinaria del chef perua...
Tendencias2016-12-4
“Muchas tradiciones, usos y productos se pierden por la emigración y por el mundo moderno que nos lleva al consumo de lo mismo, lo mismo y lo mis...
Tendencias2016-10-21
A principios de mes el chef peruano estuvo en las oficinas de Bloomberg en Nueva York para hablar sobre algunas noticias de su vida.
Tendencias2016-9-28
En Central siempre se toman 15 minutos con todo el equipo para hacer una revisión de cada cliente en el restaurante, “para saber quiénes son y pa...
Tendencias2016-9-27
FOTOGALERÍA. The World’s 50 Best Restaurants ubicó en el primer puesto de su lista anual de los mejores restaurantes de América Latina a Central,...
Tendencias2016-6-14
Perú y México son los dos únicos países latinoamericanos que lograron colocar a tres de sus restaurantes entre los primeros 50 puestos del rankin...
Empresas2016-1-26
Una nutrida delegación de chefs peruanos, que incluye a Martínez, representa al país en Madrid Fusión con un stand organizado por Promperú.
Tendencias2015-10-14
INFOGRAFÍA. Los argentinos y mexicanos también pueden darse el lujo de decir que cuentan con la mayoría de los mejores restaurantes de América La...
Empresas2015-10-9
El dueño de Central, Virgilio Martínez, se lanza por un nuevo concepto. Aquí, un recorrido por su pretenciosa carta.
Tendencias2015-9-30
En entrevista con el portal finedininglovers.com, el chef Virgilio Martinez explica sus planes de trasladar de Lima a Cusco su restaurante Centra...
Tendencias