NOTICIAS DE vinos

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¡Atención enólogos! Diez vinos enlatados que impulsan nueva tendencia de envasado

La revolución del vino en lata comenzó su ascenso en 2004 cuando el director de cine, hotelero y enólogo Francis Ford Coppola introdujo Sofia Blanc de Blanc, un regalo a su hija, que también venía con una pajita para beberlo. Con los años, la serie Sofia acompañó el crecimiento global del vino enlatado, ampliándose hasta incluir opciones enlatadas de Riesling, rosado no espumante, chardonnay, y este año, el Sofia Brut Rosé.

FOTOGALERÍA. ¿Blancos, rosé, tintos o espumantes? Joel Stein de Bloomberg nos ayuda a comparar el sabor de diez vinos enlatados presentes en el mercado estadounidense. ¿Llegarán pronto al Perú?

La Gastrónoma: la cultura de vinos naturales

G de Gestión. La Gastrónoma busca consolidar la cultura de los vinos naturales y ampliar su oferta de comida.

Grandes vinos, pésimas etiquetas: estas botellas son víctimas de su presentación

Usted está de pie en una tienda de vinos ante largas estanterías que despliegan cientos de botellas y trata de decidir qué comprar. ¿Elije una cuya etiqueta atractiva capta su atención? Si es como la mayoría de las personas, la respuesta es sí. Admítalo, esta no es necesariamente la manera de obtener el mejor vino.

*FOTOGALERÍA. ¿Alguna vez compró un vino por el diseño de su etiqueta? Elin McCoy de Bloomberg Pursuits presenta aquí seis vinos “deliciosos” que vienen en botellas con etiquetas “horribles”. “No hay problema: sírvalos en decantadores”, sugiere.

Francia y España abordarán importación de vinos en encuentro en París

Un primer encuentro tuvo lugar el 24 de mayo en Madrid entre altos funcionarios del ministerio sobre las protestas, a veces violentas, contra las importaciones de vinos españoles en Francia.

Enoturismo o las largas rutas para los apasionados del vino

Los conocedores de la materia pueden lanzarse a la búsqueda especializada de las mejores variedades de cepas. En tanto, los que comienzan en este tipo de travesías pueden llegar a una ciudad base y hacer el tour desde ahí.

Vinicultores de China se inspiran en Disney para competir

(Foto: Bloomberg)

Un castillo en China es solo una parte de un ambicioso complejo de US$ 86.9 millones completado hace cuatro años justo a las afueras de la ciudad de Xi’an, en la provincia de Shaanxi. ¿Cuál es la relación con la producción local de vinos?

En latas estilizadas de 40 onzas, el vino fino sale de picnic

Patrick Cappiello sirve uno de estos nuevos vinos.

“El objetivo de este proyecto es hacer que el vino sea más accesible”, dice el sommelier Patrick Cappiello. Hasta ahora se han lanzado dos vinos. Vea el diseño de sus envases.

Cómo mejorar su sentido del olfato y por qué le serviría hacerlo

Bianca Bosker, autora del nuevo libro Cork Dork, reconoce que nuestras narices ocupan un nivel inferior entre los otros sentidos. “La mayoría de nosotros hemos aprendido desde pequeños que se trata de un sentido que no vale la pena cultivar”.

Tras gran año para el burdeos, los 18 mejores vinos para comprar

Ausone. Muy rico y perfumado, será carísimo; la "ganga" de este château es el mejor segundo vino que probé, Chapelle d’Ausone.

FOTOGALERÍA. El estilo de 2016 es diferente y seductor: los vinos rebosan aromas frescos y florales y sabores a frutos rojos, texturas sedosas, complejidad y taninos suaves y compactos, señala un artículo de Bloomberg.

Vinos, arte, autos y joyas, las principales inversiones de las grandes fortunas

El informe analiza el comportamiento de las grandes fortunas-que en los últimos 10 años han aumentado un 42%- y concluye que sus lujos favoritos son los vinos, obras de arte, los autos clásicos y las joyas.

Los tintos dominan, pero los vinos blancos buscan encontrar su espacio

La comida peruana en base a mariscos y pollos abre paso a esta variedad. En contra juega el machismo de los compradores.

Cómo hacer de cada viaje una auténtica experiencia

Una manera de hacer conexiones significativas es sumarse a un grupo que corre, la mayoría de los hoteles tiene uno actualmente, y he conocido a algunos tipos increíbles a través de ellos. Los conserjes también pueden ser un buen aliado porque conocen a todos en el hotel. Un conserje llegó a decirme ‘Debería hablar con ese joven porque los dos me preguntaron dónde podían ir a caminar’.

FOTOGALERÍA. En Bloomberg Pursuits, nos encanta viajar. Y siempre queremos hacerlo bien. Por eso hablamos con trotamundos en todas nuestras áreas de lujo (comidas, vinos, moda, autos, bienes raíces) para conocer sus trucos de alta gama, sus consejos y sus experiencias estrambóticas. He aquí los Distinguished Travel Hackers. La periodista Jo Piazza es autora de varios libros de ficción y de ensayo, como “If Nuns Ruled the World” y “The Knockoff”, un exitoso libro a nivel internacional que ha sido traducido a 13 idiomas. Vive con su marido en la Bay Area, y en un año promedio registra entre 80,000 y 100,000 millas en el aire, generalmente por Alaska Airlines. Su próximo libro, “How To Be Married” (Penguin Random House), analiza las distintas actitudes a la hora de casarse (y seguir casado) en diferentes culturas. Para entrevistar a esposos y esposas y conocer sus consejos ganados con mucho esfuerzo, viajó a cinco continentes con el fin de reunirse cara a cara con sus sujetos. Sus consejos para extraer la experiencia más auténtica de los viajes son los siguientes:

¿Quién pagaría US$ 300 por una botella de vino vacía? La respuesta parece obvia

(Foto: Bloomberg)

La atención mundial se está volcando a la realidad de los vinos falsos. En el 2016, las autoridades italianas incautaron 9,000 botellas de Moët Chandon falsificado. Así se mueve este creciente mercado ilícito.

Fuentes y otras formas audaces en que cambiará el vino en el 2017

Foto: Bloomberg

Una insaciable sed por lo nuevo implica vinos elaborados a partir de uvas menos conocidas, como la verdejo, y que regiones desconocidas de Portugal, Sudáfrica y Arizona se pondrán de moda.

Aún está a tiempo: Estos son los 11 vinos que debe probar antes de que acabe el 2016

Predicador. El desafío irresistible del predicador. Como el protagonista de ‘El jinete pálido’ que inspira su nombre, la nueva añada del vino de Benjamín Romeo se presenta intensa, con carácter, amable y decidida a dejar huella en quienes tengan la suerte de cruzarse en su camino. Un vino con 95% de tempranillo, 4% de garnacha y 1% de graciano, con 17 meses de crianza en barricas de roble francés. Pocos han salido indemnes de su descorche. Atrévete.

FOTOGALERÍA. El 2016 está a punto de terminar y seguramente hay cosas que aun no ha hecho. Si le gusta el buen vino seguramente hay algunos que deseó probar y no lo pudo hacer. Aquí Forbes hace una lista de los 11 vinos que se deben probar antes de que acabe el año.

¿Un sommelier para el agua? Ahora no se trata solo de vino

Martin Riese prueba muestras de botellas de agua. (Foto: Martin Riese)

Puede parecer extraño y hasta inverosímil, pero este es un trabajo real y uno entre muchos; hay toda una nueva era de nuevos sommeliers que sirven bebidas distintas del vino.

Producción mundial de vino en el 2016 es una de las más bajas en 20 años

(Foto: AFP)

Este año, los 7.4 millones de hectáreas de viñedos plantados en todo el mundo habrán dado 259 millones de hectolitros de vino, un 5% menos que en 2015.

¿US$ 185,000 por una botella de vino? Esta obra de arte vale la pena

(Foto: Bloomberg)

Este maridaje costoso y único se dio a conocer esta semana en la capital de Australia del Sur, Adelaida, en la cava de Penfolds, parte del acervo de marcas de Treasury Wine Estate. Sepa por qué vale su precio en oro.

Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa

A pesar de que no hay nada malo con los vinos más fuertes, por lo menos en principio, hoy en día los sumilleres en los restaurantes tienden a recomendar vinos con bajo porcentaje alcohólico, un movimiento paralelo a la tendencia de una cocina más ligera, dijo Cheron Cowan, la directora de vinos en Harold Meat   Three, un destino de comida sureña que Harold Moore está abriendo en el bajo Manhattan. "Creo que la gente relaciona los vinos con mayor porcentaje de alcohol con vinos que están fuera de equilibrio", dijo. "Pero si la estructura está ahí y está bien hecha, puede funcionar bien con comida más consistente". A continuación algunas recomendaciones:

FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.

Reconocidos sommeliers recomiendan estos veinte asequibles vinos

Daniel Bjugstad, Sommelier, Pasquale Jones, Nueva York. "Me encanta beber vino en el otoño. Todavía puedes disfrutar los más ligeros, pero los vinos más densos y terrosos se vuelven muy disfrutables con un poco de presión en el aire". Sus recomendaciones son: (Foto: Robyn lehr)

FOTOGALERÍA. El cambio de estación en EE.UU. trajo consigo las recomendaciones de los mejores sommeliers del país sobre qué vino tomar este otoño boreal. “La gente escarba más y compra vinos más serios en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, copropietario de Charlie Bird en Nueva York, uno de los siete sommeliers que comparten aquí sus tips. (Texto: Bloomberg)

Bodega Valdivieso de Chile lanzará productos exclusivos para Perú

La estrategia de la marca será desarrollar productos específicos para Perú, señala Jorge Coderch Mitjans, dueño de bodega Valdivieso.

La dueña de la marca de vinos Caballo Loco también evalúa adquirir insumos en nuestro país para nuevos productos o en algún momento producir en Perú.

Vitivinicultores advierten sobre ‘apocalipsis’ de Borgoña

Las uvas para producir sus 300 botellas de grand cru Charmes-Chambertin 2009 costaron 8,000 euros (US$ 8,800). El precio de la misma cantidad era en 2015 de 22,500 euros. No compró.

Conozca las 25 marcas de licores más valiosas del mundo

25: Havana Club. Categoría: Ron. Valor de marca: US$ 554 millones. Calificación de marca: AA .

FOTOGALERÍA. El licor es una industria masiva. Brand Finance, una empresa de consultoría que se especializa en valoración de marcas, ha publicado su informe anual sobre las marcas de licores más valiosas del mundo. Conozca a continuación las 25 marcas de bebidas alcohólicas más valiosas.

Vinos, quesos, jamones: la batalla de las denominaciones de origen en acuerdo TTIP

Detrás del aparente folclore de las denominaciones, incomprendido en Estados Unidos, tiene lugar una verdadera batalla comercial

La denominación de origen para un productor es como una joya de familia, y la idea de que ese tesoro del terruño se transforme en nombre genérico los exaspera.

Cinco países disputaron en Lima el trofeo al "mejor vino"

El ganador de la noche fue el Carignan chileno, elegido por todos los invitados en una cata a ciegas. (Foto: Emb. de Australia)

Vinos de Australia, Chile, Sudáfrica, Canadá y Perú compitieron en la II edición del evento Vinos del Nuevo Mundo, organizado por la Embajada de Australia en Lima. ¿Qué vino se alzó con el trofeo?

Francia ya no produce vino como antes, le guste o no

Ahora, hasta las uvas están hablando.

Una nueva investigación hace fácil observar el alza de los termómetros a través de una copa de color rosado. Las uvas para vendimia son muy sensibles a su clima.

Uvas baratas y peso débil hacen de viña chilena Concha y Toro una favorita

Concha Toro es la elección de los analistas entre las firmas productoras de bebidas alcohólicas luego de que sus acciones cayeran 9.7% en 12 meses y llegaran al nivel más barato en tres años.

Ocho maneras en que cambiará el mundo del vino en 2016

El futuro del vino se presenta luminoso aunque la cerveza y la sidra artesanales acaparan mucha atención. Sin embargo, más gente que nunca (en los Estados Unidos y el Reino Unido en especial toma bebidas más caras.

Vinos: La bodega Vega Sicilia por dentro

Los expertos consideran que "el vino de Vega Sicilia es el más consistente del mundo", una cualidad ligada a su asombrosa capacidad de envejecimiento. (Foto Gety)

Vega Sicilia es una de las bodegas más prestigiosas del mundo. Visitamos ese lugar para descubrir por qué sus vinos son objeto de devoción. El año pasado facturó 33 millones de euros distribuyendo más de 1,5 millones de botellas.

Vinos “made in Perú” buscan enamorar a sus compatriotas

El consumidor peruano aún prefiere lo extranjero. No obstante, la producción local también recibe galardones internacionales.

Razones que justifican iniciar colección de buenos vinos en 2016

No es solo para los que tienen las billeteras más abultadas.

Existen vinos coleccionables menos notorios para que pueda decidir qué hacer con sus bonificaciones de este año. Aquí lo que necesita saber y qué debe coleccionar ahora.

Vinos: Despuntan los ligeros, blancos y ecológicos

Una de las grandes beneficiadas es la variedad garnacha.

El sector de vinos en España apunta, por fin, a un aumento del consumo. La moda de los tintos de color casi negro muy estructurados y concentrados estaba pasando rápidamente a la historia.

Viñedos de Chile buscan "reinventarse" empujados por cambio climático

Entre los valles más afectados están el Limari o Elqui en el norte y Aconcagua y Maipo en la zona central, que representan cerca de un 12% de las 120,000 hectáreas plantadas de vid en todo Chile.

El mejor vino del mundo tiene un valor de US$ 195

Peter Michael dejó todo para fundar su propia bodega en California. Wine Spectator reconoce su calidad.

Los mejores vinos del 2015

Peter Michael Cabernet Sauvignon Oakville Au Paradis (2012) US$ 195.

FOTOGALERÍA. La publicación especializada Wine Spectator publicó su ranking de este año. Un cabernet sauvignon de Napa Valley se llevó el primer lugar, por encima de sus pares italianos y franceses. Conozca a las botellas reconocidas en la lista.

Conceptos básicos para entender de vinos y copas

Riedel diseña estas copas dependiendo de la variedad de la uva con la que esté hecho el vino.

Hay más de 800 compuestos aromáticos en el vino, por eso, una copa debe estar diseñada para que, a la hora de agitar su contenido, se desprendan correctamente sus sabores y aromas…

Vinos delicados no son suficientes cuando se bebe a 10,970 metros

Las selecciones varían ampliamente por aerolínea y vuelo, pero los mejores champagnes son una constante.

Emirates es una de las muchas aerolíneas que está añadiendo vinos de élite a la lista de los beneficios lujosos como una estrategia a largo plazo para ganar la lealtad de los viajeros ricos.

Guía para ir de bares en Buenos Aires, según Bloomberg

El interior del bar Sucre, uno de los favoritos de de Biaggi para tomar unos tragos luego de la cena. Foto: Erika Rojas/Cortesía

Sepa qué tragos beber en Buenos Aires y dónde encontrarlos. Ludo de Biaggi, el mejor bartender de la ciudad, comparte aquí las mejores opciones para salir a tomar unas copas en la capital argentina.

Vinos y parrillas: recomendaciones para el ‘match’ ideal

¿Vino blanco, rosé o espumante?

¿Lo invitaron a una parrilla y no sabe qué vino llevar? Bloomberg Business brinda estos consejos para asentar bien la comida con una elección adecuada. Además, anota diez vinos para disfrutar este fin de semana.

Apps: Tres aplicaciones para ser un experto en vinos

Vivino es una de las aplicaciones con más éxito entre los amantes del vino.

Para facilitar el conocimiento de esta ciencia, o simplemente saber un poco más de vinos, existen algunas aplicaciones que ofrecen al usuario gran cantidad de información para disfrutar todo lo posible de una buena copa.

Los errores más comunes de los aficionados al vino

Disfrutar lo que está en su copa es lo más importante. (Foto: Getty Images)

¿Suele disfrutar de un buen vino? Business Insider aborda cinco de los errores más comunes que las personas cometen al tomar esta bebida, y explica cómo corregirlos.

Las seis claves de expertos para escoger una buena botella de vino

Escoger un buen vino no es fácil muchas veces, la características que debe tener la botella y etiqueta, y con qué tipo de comida es ideal acompañarlo es importante para un buen disfrute

Los mejores vinos rosé, según BloombergBusiness

Cada vez hay más vinos rosé de gran calidad.

Parte del atractivo de un rosé ha sido siempre su imagen de sírvase y tómese frío por menos de $ 20. Pero ¿qué es lo usted busca de un buen rosé sin importar el precio?

“Un buen vino es como un Porsche o un Mercedes, no lo pueden tener todos”

En el 2013 Forbes lo llamó el Steve Jobs del vino. Paul Hobbs es también el enólogo que resucitó al Malbec argentino y cuyo nombre es una marca.

Las nuevas grandes plazas para el desarrollo del vino

En estas ocho plazas, el buen vino está en camino de convertirse en un gran vino.

Gracias a los ambiciosos viticultores, la creciente demanda, un cambio de gusto por un estilo de vino más ligero, e incluso el cambio climático, el número de plazas globales para el vino es cada vez más amplio.

Sin accesorios ni onda recargada: en una cava las botellas son las vedettes

Una cava no es un bar, implica un espacio de temperatura controlada, alejada de zonas húmedas y sin el lado social.

Unida al bar en espacios pequeños, en casas más grandes no es un espacio social, sino de exposición.

Mar de copas: lo que debería llevar la cava de su casa de playa

Para Vallarino,  el verano es fresco como un sauvignon blanc.

Tres de los sommeliers más ranqueados del mercado revelan las etiquetas con las que equiparían su refugio de verano. Se imponen el jerez, los espumantes y el vino blanco.

El ABC de los vinos para el verano

Una copa de vino puede ser uno de los mejores complementos para los meses más calurosos. Si es aficionado a esta bebida, no se pierda esta selección del portal Glamout con las mejores botellas para la temporada.

Vinos tintos para disfrutar del verano

No solo los blancos y los rosados son los protagonistas del verano, esta lista del portal Food News unos tintos para sacarle el máximo provecho a la temporada.

Cinco botellas para justificar la afición al vino

El universo enológico toma cuerpo y ha extendido sus raíces por el mundo con un fin lúdico de celebración compartida. Tenga en cuenta estas propuestas para su próxima cata.