NOTICIAS DE restaurantes peruanos

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Carlos Camino, el tercer chef peruano que ostenta una estrella Michelin

Creció en Jauja, se especializó en Francia y en el 2013 abrió en Lyon el restaurante franco-peruano “Miraflores”, incluido en la nueva edición de la guía turística. El último cocinero que obtuvo este galardón fue Virgilio Martínez por “Lima” ubicado en Londres.

Conoce la estrategia de marketing para acercar la comida peruana a los españoles

La acción de marketing simula un diccionario con términos peruanos.

La propuesta de la agencia D6 para el restaurante Tanta busca quitar “el miedo a pedir” platos de la gastronomía nacional.

Hanzo se encuentra negociando para abrir restaurantes en dos países más

Eduardo Fujihara, chef de Hanzo, señala que para abril del 2015 inaugurarían su tercer restaurante en el extranjero. Anuncia el lanzamiento de su local de formato express Hattori, en Miraflores.

Chef de Segundo Muelle: Los pescados y mariscos no solo son para el verano

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Fernando Palomino, gerente operador de la cadena de restaurantes, comentó que la comida marina también es una opción para la temporada de invierno. En el nuevo local de La Molina, los cocteles a base de pisco han tenido buena acogida.

“Implementar un restaurante de autor cuesta US$ 500,000”

ENTREVISTA. Solana Costa y Melissa Herrera son las arquitectas que diseñaron locales como Malabar, ámaZ y Titi. Desde el 2008, lideran el estudio Costa+Herrera Arquitectos.

Los platos más pedidos en los mejores restaurantes peruanos de Latinoamérica

Entre los más destacado de Martínez figura el uso de Cushuro, una cianobacteria comestible cosechado en los humedales andinos.

La revista gastronómica premió ayer al restaurante Central de Virgilio Martínez como el mejor de la región. Entre los 50 primeros, figuran ocho nacionales. Sepa qué ordenar.

La guía Summum y su mirada regional

Anoche se premió a los mejores restaurantes peruanos. Central volvió a liderar la lista.

¿Qué restaurante ocupará el lugar que ha dejado Café Café en Larcomar?

Óvalo Gutiérrez.

La cadena ha mudado su cafetería del centro comercial de Miraflores hacia el Óvalo Gutiérrez. El espacio que ha dejado lo ocupará un proyecto que desarrollará en sociedad con los dueños de Lima 27.

'Misha': "Un mesero de un buen restaurante puede sacar S/.4,000 en propinas al mes"

(Foto: Lucero del Catillo/ Video: Paulo Rivas Peña)
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Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, afirma que es complicado conseguir gente para las salas de los restaurantes en Lima. Asegura que esto ocurre porque “Muchas veces no se lo toma como profesión, sino como un trabajo momentáneo”.

Restaurantes de pescados y mariscos tienen el ticket promedio más alto

(Foto: USI)

Aunque el alquiler de locales en zonas de segmento A puede ser alto, el fuerte tránsito genera un negocio rentable en base a ventas diarias que pueden llegar hasta S/. 5,000, según Flanqueo.

Restaurante Sabor a Perú mira expansión en Miami

Para los próximos meses, el negocio -ubicado en Biscayne Boulevard- proyecta contar con más espacio y mesas, en donde ampliará su oferta de platos, en los cuales el pollo a la brasa y el ceviche son sus menús principales.

Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres

(Foto: gastronomia.com)

Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.

Rafael Piqueras: “Formar gente para lo que venga es lo que me quita el sueño”

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Rafael Piqueras, el chef de Maras, hoy viaja para darle un toque amazónico a sus recetas. Ha comenzado a investigar sus productos. Sus clientes -tras dos años en el restaurante- ya se animan a probar nuevos sabores.

CCL: Restaurantes en el Perú generarán S/. 21,000 millones en el 2013

(Foto: Musuk Nolte)

Este rubro tendría un crecimiento de 6.4% durante este año, pero falta tomar medidas para que sea sostenible, como incluir prácticas de seguridad e inocuidad alimentaria para reducir la incidencia de enfermedades.

Virgilio Martínez: "El ingreso de Central a lista San Pellegrino es un gran triunfo de la gastronomía peruana"

(Carolina Urra)

El chef nacional expresó su satisfacción por el ingreso de su local al top 50 de los mejores restaurantes del mundo. “Es un gran honor para todo el equipo de Central ocupar un lugar en esta prestigiosa lista. Nos sentimos felices de representar al Perú”, manifestó.

Astrid & Gastón es uno de los 15 mejores restaurantes del mundo

El restaurante del chef Gastón Acurio ocupó el puesto 14, tras escalar 21 posiciones en la prestigiosa lista de San Pellegrino. Mientras que Central, de Virgilio Martínez, entró a ranking ocupando el puesto 50.

Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”

(Foto: USI)

Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova, y jamás le han devuelto un plato.

Más de 100 empresas peruanas ya tienen presencia en el exterior

<b>Expansión.</b> El cruce de fronteras en el Perú ha sido liderado por los grandes holdings, como Ajegroup, Gloria, Belcorp o Credicorp.

Cerca del 40% de estas firmas están ligadas a un grupo económico. Las franquicias nacionales fuera del país ya superan las 25, concentradas en un 90% por restaurantes.

Hoteles cinco estrellas de Lima registran ocupación de 80% por cumbre ASPA

<b>Numerosas reservas.</b> Ocupación de hoteles de lujo supera el 50% de ocupación en temporada regular. (Foto: USI)

El presidente de Ahora Perú, Fredy Gamarra, señala que las reservaciones se hicieron con anticipación en los establecimientos de Miraflores y San Isidro , principalmente.

Mathews: “Franquicias en el Perú facturarán US$ 1,100 millones al cierre del año”

Mathews estimó que llegaríamos a 285 franquicias al final del 2012
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El catedrático de la U.P, estimó que el número de negocios de este tipo sumaría hasta 285, de los cuales el 45% estaría representado por marcas nacionales . Destacó –asimismo– la superación de las tasas de crecimiento de las peruanas sobre las extranjeras en los últimos años.

Restaurante Manifiesto: cocina de autor tradicional y vanguardista

El restaurante se ubica en Independencia 132, Miraflores.
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Giacomo Bocchio, chef y dueño del restaurante, explica su combinación de ingredientes nacionales con técnicas de gastronomía de vanguardia que aprendió en el extranjero.

Gastón Acurio no descarta salir a la bolsa

(Foto: USI)

El chef y empresario aclara, sin embargo, que “es muy pronto para concretarlo”. Está concentrado en Gringacho, que será “una rebelión contra la satanización de la cocina estadounidense”.

Restaurante Vivaldino abre su primer local en Miami

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La firma invirtió cerca de US$ 1.5 millones en la nueva apertura que será a fin de mes, adelantó su gerente de marketing, Mariella Luna.