NOTICIAS DE chocolate

Compartir:

Bombonería Di Perugia pone en la mira ingreso a supermercados en Chile

Foto: USI

Empresa que inició con la familia italiana Mentuccia se prepara para mudarse al sur de Lima. Planea entrar al mercado retail y crecer en el exterior.

Minagri: Obras de reconstrucción iniciarán en setiembre

Ya comenzaron los procesos de licitación de los proyectos, informó el ministro de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández.

Resumen semanal: Alistan reglamento para el chocolate y subirán tarifas de agua

Sábado 5. BCR: Mayoría de indicadores de "expectativas empresariales": http://gestion.pe/economia/bcr-mayoria-indicadores-expectativas-empresariales-mejoraron-julio-2196961 mejoraron en julio. El mayor avance se registró en la expectativa sobre la economía a 12 meses, reportó la encuesta del BCR. No obstante, se redujo la expectativa de contratación de personal.

FOTOGALERÍA. Asimismo, el Gobierno desechó la posibilidad de que empresas extranjeras puedan adquirir terrenos en las zonas de frontera. Revise las principales noticias económicas del sábado 5 al viernes 11 de agosto.

Sublime: Conozca en exclusiva la "receta" secreta del chocolate de Nestlé

En medio de un debate sobre los chocolates salió el tema de si Sublime, la marca Nestlé cumple o no las condiciones para llamarse chocolate de leche. Digesa mostró el informe y en exclusiva Nestlé brinda los detalles.

Así se hace un chocolate con alto contenido de cacao

Play

Tras la polémica sobre si los chocolates que dominan el mercado peruano son realmente chocolates, Gestión visitó la fábrica de la empresa chocolatera Di Perugia para conocer el proceso de producción.

¿Cuáles son las marcas de chocolate que dominan el mercado peruano?

FOTOGALERÍA. Chocolate o no, el dulce es un favorito de los peruanos. Pero la disputa por convertirse en la marca líder es tema aparte. Dominado ampliamente por Sublime, al menos cuatro marcas compiten por el segundo lugar, según la consultora Euromonitor International.

Chocolates La Ibérica: “Nuestros chocolates con leche contienen 38% de cacao”

La empresa se pronunció tras la polémica del contenido de cacao en los chocolates. Al respecto, dijo que fabrica tabletas de chocolate con 44%, 57%, 70% y 73% de cacao.

SNI: "Si reglamento de chocolates se hace bien no debería haber un incremento en los precios"

Alejandro Daly, presidente del Comité de Alimentos de la SNI, explicó además que la norma técnica, del Codex Alimentarius, a diferencia del reglamento, que promueve el Minagri, no son de cumplimiento obligatorio.

Sublime: Indecopi podría investigar de oficio por publicidad engañosa, dice Aspec

Foto: USI

Crisólogo Cáceres, de Aspec, indicó que la institución que vela por los consumidores puede iniciar un proceso preliminar debido a que este producto se vende como chocolate cuando cuenta, de acuerdo a lo especificado hoy por Minagri, con menos de 35% de cacao, que es lo establecido por la norma técnica peruana.

Minagri: “Sublime no es chocolate, es una golosina”

En el Perú tenemos los chocolates más finos del mundo, y por lo tanto, merecemos consumir un chocolate verdadero, dijo Ángel Manero Campos, Director General Agrícola del Ministerio de Agricultura.

Cacao nibs, una nueva opción en la industria de snacks saludables para exportador a EE.UU.

En el primer trimestre del 2017, el Perú tuvo un incremento en las exportaciones de cacao y chocolate a Estados Unidos de 44.2%, señaló la Oficina Comercial (Ocex) del Perú en Los Ángeles.

Resumen semanal: Perú y Chile buscan interconexión eléctrica y viene nuevo feriado puente

Sábado 1. Minagri dispuesto a "obligar a la industria":http://gestion.pe/tendencias/minagri-dispuesto-obligar-industria-vender-verdadero-chocolate-peru-2194003 a vender un "verdadero" "chocolate en el Perú":. Chocolates deben tener por lo menos 35% de cacao pero en Perú apenas se llega al 4%, criticó el Ministerio de Agricultura.

FOTOGALERÍA. Asimismo, el Indecopi informó que algunas compañías pisqueras crearán nuevas marcas para enviar aguardiente y no pisco a Chile. Revise las principales noticias económicas del sábado 1 al viernes 7 de julio.

Appcacao: Se producen 60 mil toneladas de cacao al año en el Perú

Play

Vocero de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, señaló que trabajan con 26 cooperativas a nivel nacional y que el 90% de su producción se va a la exportación.

Minagri dispuesto a obligar a la industria a vender un "verdadero" chocolate en el Perú

Getty.

Chocolates deben tener por lo menos 35% de cacao pero en Perú apenas se llega al 4%, criticó el Ministerio de Agricultura. Asimismo, productos lácteos ya no podrán llevar la imagen de una vaca, sino solo las leches.

Bélgica destina US$ 3 millones anuales para el desarrollo del chocolate peruano

(Foto: USI).

El embajador adjunto de Bélgica proyecta que exportaciones de cacao a su país se triplicarán en el 2020.

Solo 7% de peruanos ha comido chocolate real alguna vez en su vida

(Foto: USI).

El consumo per cápita anual de chocolate puro es de apenas 200 gramos. Bélgica, por ejemplo, bordea los 8 kg por persona.

¿Se acabó el chocolate barato? Futuros del cacao suben a récord

(Foto: Bloomberg)

Los contratos futuros de julio subieron hasta 6.8%, el máximo registrado. Los agricultores de África Occidental ya están asegurando más ventas a futuro para la cosecha del próximo año que lo que los operadores anticipaban, una señal de que los suministros de la actual cosecha están empezando a disminuir.

Hay que abastecerse de chocolate, antes de que el cacao repunte

(Foto: Bloomberg)

La caída de 41% que registró el cacao en los últimos 12 meses hace que este sea el bien de peor desempeño entre 34 productos básicos rastreados por Bloomberg. ¡A comprar se ha dicho!

Superávit proyectado para el cacao bajará precios del chocolate

(Foto: AFP).

La producción global superará la demanda por 264,000 toneladas métricas en la temporada 2016-2017, que comenzó el 1 de octubre, según un informe el grupo con sede en Londres. El déficit durante el año anterior ascendió a 196,000 toneladas.

Hershey rechaza oferta de compra de Mondelez por US$ 23,000 millones

Una fusión de dos de los cinco principales fabricantes mundiales de caramelos y chocolates convertiría a Mondelez en el más grande del mundo, superando a Mars Inc, que cuenta con un 13.3% del mercado global.

Hershey produce snacks cárnicos al declinar consumo de chocolate

Los estadounidenses, en especial los millennials, consumen más snacks que nunca, dado que mastican todo el día en lugar de sentarse y hacer tres comidas completas. Hershey quiere aprovechar esa tendencia.

¿A qué huele el amor? Los siete aromas más asociados a este sentimiento

Chocolate, floral y oriental son algunas de las familias de aromas más asociadas al amor, a propósito de San Valentín.

El cambio de cocaína al chocolate, las fuerzas del mercado dan una mano

Los futuros de cacao aumentaron 39% en los tres años que terminaron el 10 de noviembre.

El precio del cacao, la materia prima utilizada para elaborar chocolate, está trepando en los mercados internacionales, forrando los bolsillos de los productores andinos.

Chocolate hecho con cacao de cooperativa Norandino ganó premio en EE.UU.

Es el segundo año que el cacao producido por la cooperativa Norandino participa en el “Best New Product and People’s Choice in Food Category”, informó Sierra Exportadora.

El placer del chocolate negro: variedades y exquisitos sabores para los más exigentes

El Chocolate negro es una industria que genera beneficios de más de 100,000 millones de euros,  las 4,1 toneladas de cacao que se producen en el mundo no son suficientes para satisfacer una demanda que se dispara año tras año.  (Foto:

FOTOGALERÍA. Negros, complejos y exquisitos, los chocolates con un alto porcentaje de cacao son un placer difícil de reprimir. En esta ocasión se valoran los más exquisitos del mundo. (Fuente: Expansión)

Dos marcas peruanas clasifican al “Internacional Chocolate Awards”

Las firmas nacionales competirán con otras marcas provenientes de Estados Unidos, Canadá y Japón. Ambas buscarán llevarse, en su categoría, uno de los premios más importantes del mundo de la industria de chocolatería fina.

Producción de cacao en el Perú alcanzó las 71,431 toneladas en el 2013

La quinta edición del Salón del Cacao y Chocolate se celebrará entre el 4 al 6 de julio próximo en el Parque de la Reserva.

Más de 45,000 familias dependen de manera directa de la producción de cacao, el cual presentó ventas al exterior por US$ 145 millones y teniendo como principal destino EE.UU. y la Unión Europea.

Consumidores de chocolate provocan déficit récord en la producción de cacao

El uso de cacao superará la producción en cerca de 70,000 toneladas en los 12 meses iniciados el 1 de octubre y el déficit persistirá hasta el 2018, dijo Laurent Pipitone, director de Estadísticas en la Organización Internacional del Cacao (ICCO) en Londres.

¡Auxilio! Mi amigo secreto es mi jefe y no sé qué regalarle

(Manuel Melgar)

Su suerte está echada. Ahora respire hondo y prepárese para sumergirse en la mente de su líder sin invadir su espacio. En la siguiente nota le damos algunos consejos para salir de apuros ante esta situación.

Demanda de chocolates para taza crecerá 50% en julio

(Foto: USI)

El aumento estaría impulsado por el consumo de panetón en fiestas patrias, según la empresa Inca Sur.