NOTICIAS DE cacao peruano

Compartir:

Alianza Cacao Perú instalará 28 mil Has de cacao fino y de aroma en los próximos cuatro años

Play

El director ejecutivo de la organización, José Iturrios, estimó que cada hectárea demanda una inversión inicial de entre S/.4 mil y S/.5 mil en los primeros tres años de instalación. El objetivo- apuntó- es incluir a 15 mil agricultores que ya dejaron la hoja de coca.

Coproba declara al cacao producto de bandera de Perú

(USI)

La Comisión Nacional de Productos de Bandera aprobó por unanimidad la distinción. De esa manera, el fruto se convierte en el decimotercer producto de bandera del país.

EE.UU.: Cacao de Perú y Colombia operará con recargo a partir de 2015

(USI)

Los contratos de futuros del producto tendrán un recargo de 80 dólares por tonelada en Estados Unidos ICE, informó la bolsa de ese país. La medida reflejaría el relativo aumento del valor comercial del producto en los últimos años.

Exportación de cacao se recupera: crecería 15% hacia el cierre del 2012

<b>Agroexportación.</b> El Perú exporta el 36% del cacao que produce. (Foto: USI)

Pese a la crisis económica global, los exportadores mantienen una expectativa positiva. Además, se encuentran diversificando sus productos e incursionando en nuevos mercados para seguir impulsando el rubro.

Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico

<b>Agroexportación.</b> El Perú exporta el 36% del caco que produce. (Foto: USI)

El ministerio de Agricultura apuntó que el país acoge el 60% de las variedades de cacao que existen en el mundo.

Hershey’s compra más cacao peruano

La firma norteamericana demanda la producción de más de 200 agricultores ex cocaleros de la región San Martín y desarrolla un plan de certificación orgánica en la zona de Juanjuí.