NOTICIAS DE cacao peruano

Compartir:

Invierten US$ 153,000 en capacitaciones a cacaoteros de la frontera Perú – Colombia

Asistencia técnica es parte de un proyecto binacional que pretende mejorar la producción del cacao orgánico de aroma y viabilizar su comercialización en mercados internacionales.

Exportación de cacao a Canadá sumó más de US$ 644,000 entre enero y mayo

Producto peruano gana cada vez más mayor presencia en el país norteamericano. Del 2008 al 2013, envíos de cacao registraron un incremento de 1,677%, informó Adex.

Salón del Cacao y Chocolate 2014: “El reto de los productores es generar valor agregado”

Play

Hasta el domingo 6 de julio productores, especialistas y amantes del chocolate se reúnen en el Parque de la Reserva para disfrutar de las posibilidades gastronómicas que ofrece el cacao peruano.

Amazonas exportará 150 TM de cacao criollo a Europa con apoyo técnico de Sierra Exportadora

En valor exportado, se exportarían US$ 615,000 en el 2014 de este cacao bagüino a la empresa italiana ICAM S.P.A.

Gobierno invertirá S/. 1,700 millones en el desarrollo del VRAEM, anunció el Minagri

Minagri lidera el programa de reconversión productiva en el VRAEM para impulsar café y cacao. Asimismo, impulsará plan de reconversión de cultivos de arroz por granos andinos -como la quinua- debido a su alto rendimiento.

Producción de cacao en el Perú alcanzó las 71,431 toneladas en el 2013

La quinta edición del Salón del Cacao y Chocolate se celebrará entre el 4 al 6 de julio próximo en el Parque de la Reserva.

Más de 45,000 familias dependen de manera directa de la producción de cacao, el cual presentó ventas al exterior por US$ 145 millones y teniendo como principal destino EE.UU. y la Unión Europea.

Alianza Cacao Perú instalará 28 mil Has de cacao fino y de aroma en los próximos cuatro años

Play

El director ejecutivo de la organización, José Iturrios, estimó que cada hectárea demanda una inversión inicial de entre S/.4 mil y S/.5 mil en los primeros tres años de instalación. El objetivo- apuntó- es incluir a 15 mil agricultores que ya dejaron la hoja de coca.

Coproba declara al cacao producto de bandera de Perú

(USI)

La Comisión Nacional de Productos de Bandera aprobó por unanimidad la distinción. De esa manera, el fruto se convierte en el decimotercer producto de bandera del país.

EE.UU.: Cacao de Perú y Colombia operará con recargo a partir de 2015

(USI)

Los contratos de futuros del producto tendrán un recargo de 80 dólares por tonelada en Estados Unidos ICE, informó la bolsa de ese país. La medida reflejaría el relativo aumento del valor comercial del producto en los últimos años.

Exportación de cacao se recupera: crecería 15% hacia el cierre del 2012

<b>Agroexportación.</b> El Perú exporta el 36% del cacao que produce. (Foto: USI)

Pese a la crisis económica global, los exportadores mantienen una expectativa positiva. Además, se encuentran diversificando sus productos e incursionando en nuevos mercados para seguir impulsando el rubro.

Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico

<b>Agroexportación.</b> El Perú exporta el 36% del caco que produce. (Foto: USI)

El ministerio de Agricultura apuntó que el país acoge el 60% de las variedades de cacao que existen en el mundo.

Hershey’s compra más cacao peruano

La firma norteamericana demanda la producción de más de 200 agricultores ex cocaleros de la región San Martín y desarrolla un plan de certificación orgánica en la zona de Juanjuí.