El FC Barcelona se impuso al Real Madrid por 4-0 en las semifinales de la Supercopa de España, disputadas en el Estadio de La Cartuja de Sevilla. El equipo azulgrana, que llegaba a este encuentro con la moral alta tras vencer al Atlético de Madrid en la fase de grupos, demostró su superioridad desde el primer minuto y no dio opción a las madridistas.

El Barça abrió el marcador en el minuto 12, con un gol de Claudia Caldentey. La delantera catalana aprovechó un error de la defensa madridista para marcar a placer. El gol de Caldentey fue un mazazo para el Real Madrid, que se vio obligado a remar contracorriente. Las azulgranas siguieron dominando el juego y ampliaron su ventaja en el minuto 27. Caldentey volvió a marcar, esta vez de penal. La delantera catalana se convirtió en la protagonista del partido y puso al Barça con dos goles de ventaja al descanso.

En la segunda parte, el Barça no bajó el ritmo y continuó con su dominio. En el minuto 56, Mariona Caldentey puso el 3-0. La centrocampista catalana aprovechó un pase de Alexia Putellas para marcar un gol de bella factura.

El Barça sentenció el partido en el minuto 80. Esther González marcó el 4-0 definitivo. La delantera catalana aprovechó un error de la defensa madridista para marcar su primer gol con la camiseta del Barça. Con esta victoria, el equipo azulgrana se clasificó para la final de la Supercopa, que se disputará el próximo domingo contra el Atlético de Madrid.

Barcelona - Real Madrid - resultado final

EQUIPOSPTSTRESULTADO
FC Barcelona (F)314
Real Madrid (F)0-0

Alineaciones oficiales para el Barcelona - Real Madrid

• Barça: Cata Coll; Bronze, Paredes, Engen, Olga; Aitana, Walsh, Patri; Mariona, Salma y Graham. Banquillo: Sandra Paños (p), Gemma (p), Pina, Marta, Bruna, Oshola, Brugts, Dragoni, Vicky, Martina y Lucia Corrales.
  • Real Madrid: Misa; Oihane, Ivana, Kathellen, Olga; Toletti, Zornoza; Athenea, Freja Siri, Linda Caicedo; y Feller. Banquillo: Chavas (p), Laia, Robles, Tere, Maite Oroz, Tere, Raso, Moller, Svava, Olaya, Sara López y Pau.

¿A qué hora es el Barcelona - Real Madrid de la Supercopa femenina?

El Barcelona vs. Real Madrid se jugará este miércoles a las 19:00 horas (España) en Butarque, donde las azulgranas y las madrileñas dejarán todo de sí para el pase a la final de la Supercopa femenina. Si quieres verlos desde Latinoamérica, a continuación te compartimos los horarios.

• México: 12.00 horas
  • Perú, Colombia y Ecuador: 13:00 horas
  • Bolivia, Venezuela: 14:00 horas
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 15:00 horas

¿Cómo ver en directo en TV el Barcelona - Real Madrid de la Supercopa femenina?

El encuentro se podrá disfrutar en directo a través (España). Mientras que en Latinoamérica, la señal encargada de transmitir el partido será el canal , excepto en Brasil, Bolivia y Paraguay, a continuación los canales:

PAÍSCANALES
Uruguaycanal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
Chilecanal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
Perúcanal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
Colombiacanal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
Ecuador:canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K).

¿Cómo ver en directo y online el Barcelona - Real Madrid de la Supercopa femenina?

Si no te quieres perder el Barcelona y Real Madrid también se podrá ver a través de la plataforma streaming y por la cobertura de Gestión Mix.

Rivalidad entre el Barcelona - Real Madrid por la Supercopa Femenina

Por la Supercopa de España ambos equipos se han enfrentado en dos ocasiones: en una de las semifinales de la edición 2022, cuando el Barça derrotó al Madrid 1-0 y ganó el título con un categórico 7-0 al Atlético de Madrid, y en 2023, también con triunfo por 3-1 del Barcelona.

El Barça Femení lidera el palmarés de la Supercopa de España femenina con tres títulos (2020, 2022, 2023). Lo siguen el Levante con dos (1997, 2000) y el Atlético de Madrid (2021), el Málaga (1998) y el Eibar (1999).