Perú podría ampliar cultivos de cacao en 50,000 hectáreas adicionales

El 2015 se cultivaron 150,000 hectáreas de cacao, por lo que se estima que la producción habría aumentado en 15% respecto al 2014, cuando se registraron 81,300 toneladas.

El Perú tiene entre 40,000 y 50,000 hectáreas disponibles para ampliar el cultivo de cacao y con ello elevar la producción del principal insumo de la industria chocolatera, sostuvo el gerente comercial de Inkas Aztecas & Mayas, Guillermo José Arce Sensebé.

“La extensión del cultivo de esta variedad promoverá la generación de nuevas fuentes de ingresos para las familias rurales en Cusco, San Martín y Ayacucho, además del Vraem”, declaró Arce a la agencia Agraria.pe.

[LEA TAMBIÉN: El éxito del cacao en el 2015 podría transformarse en una pesadilla]

El 2015 se cultivaron 150,000 hectáreas de cacao, por lo que se estima que la producción habría aumentado en 15% respecto al 2014, cuando se registraron 81,300 toneladas.

Refirió que si bien se observa un mayor consumo local de este producto, gran parte de la producción de cacao en grano se orienta al mercado internacional, donde los principales destinos son Francia, Alemania, Italia, Estados Unidos, Bélgica, Holanda y Canadá.

TAGS: cacao

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Evidencia para la gestiónVidenza Consultores

Avances y retos en la atención comunitaria d...

Economía aplicadaJuan Mendoza

El freno de Thorne (por Juan Mendoza)

I + D: Innovación + DisrupciónDaniel Falcón

Cyber Days Perú 2017 – Experiencias de Eco...

Atalaya EconómicaManuel Romero Caro

La Madre de todas las reformas 24.04.17

Herejías EconómicasGermán Alarco

¿Lobbies en Proinversión?

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO