Minagri: La producción agropecuaria creció 2.4% en primer semestre del año

El ministerio detalló que el sector agrícola avanzó 1.9% por la mayor producción de mango, caña de azúcar, alfalfa, arroz cáscara, papa, maíz amiláceo, choclo y tomate. El sector pecuario creció 3.3%.

(Foto: USI)
(Foto: USI)

Lima (Andina).- La producción agropecuaria registró un aumento de 2.4% en el primer semestre del presente año, en comparación con el mismo período del año anterior, informó hoy el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

Este resultado fue impulsado por el crecimiento del subsector Pecuario (3.3%) y la mayor producción del subsector Agrícola (1.9%).

Según el reporte de la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos (OEEE) del Minagri, el crecimiento del subsector Agrícola se sustentó en el aumento de la producción de mango, caña de azúcar, alfalfa, arroz cáscara, papa, maíz amiláceo, choclo y tomate.

Por ejemplo, el mango recuperó su nivel de producción precedente, mientras la papa se vio favorecida por el aumento de la superficie cosechada, y la caña de azúcar creció como consecuencia del mayor rendimiento promedio nacional y el crecimiento de la superficie cosechada.

Por otro lado, el aumento registrado en el subsector Pecuario se debió a la mayor saca de ave y ganado porcino (unidades).

También se observó un crecimiento en la producción de huevo de gallina para consumo humano como consecuencia por el incremento de la población de gallinas ponedoras, mientras la producción leche fresca de vaca respondió al mayor número de vacas en ordeño.

RELACIONADAS

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Diálogo a fondoFondo Monetario Internacional

La política de tasas negativas del BCE ha si...

Atalaya EconómicaManuel Romero Caro

Zavala: saludable flexibilización

Economía para todosCarlos Parodi

¿Qué efectos tendría el aumento de las tas...

Desafíos para el progresoBanco Interamericano de Desarrollo

¿Puede una ciudad entera cambiar a luces LED...

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO