El Gobierno reduce restricciones a carne canadiense

Martes, 12 de junio del 2012

Nuestro país aceptará la importación desde Canadá de carne de vacuno con hueso con menos de 30 meses de edad y sin hueso de todas las edades.

(Foto: Reuters)
(Foto: Reuters)

Reuters.- Perú redujo las restricciones a la carne de bovino importada de Canadá, terminando con nueve años de prohibición al comercio de carne de ese país, dijeron ministros del gobierno canadiense.

El país aceptará la importación desde Canadá de carne de vacuno con hueso con menos de 30 meses de edad y sin hueso de todas las edades, dijeron el ministro de Agricultura canadiense, Gerry Ritz, y el Ministro de Comercio Internacional, Ed Fast.

Perú había prohibido la carne canadiense desde el año 2003 después del descubrimiento de ganado con la llamada enfermedad de las vacas locas. La asociación de frigoríficos de Canadá, Beef Inc, calcula que Perú podría importar hasta 2 millones de dólares canadiense (1,9 millones de dólares americanos) en carne de vacuno al año.

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